Вчера выбрался и осуществил, наконец, при помощи хороших людей, поездку в заброшенную воинскую часть, она же известная как ЗРК «Даль«, Даль-1, позывной Тайвань (219 ЗРП (Зенитно Ракетный Полк) п/о Первомайское В/ч 06534 позывной «Тайвань» 5 дивизионов: Кукла, Кулак, Луза, Независимый, Отводка. На вооружении ЗРК С-200, С-125, С-75.  В настоящий момент выведен из эксплуатации.) .

Апокалиптика, постапокалиптика, киберпанк не могут не притягивать к себе, как нельзя не любить ночные кошмары, ведь после них так приятно просыпаться в своей уютной кроватке 🙂 .

Об этом объекте я узнал от товарища, который меня и вытащил на байке. Пробравшись через леса и грунтовые дороги, мы оказались перед первыми следами разрухи: кирпичными домиками без оконо и дверей непонятного назначения, разрушенными оградами. Поехали дальше, первое, что я увидел, поднявшись в гору, был красный флаг, резвевающийся на древке над каким-то сараем, рядом с которым возились люди. Навстречу с отсутствующим видом прошестовал солдат, начисто проигнорировав наше появление. По дороге между домами в метре от земли висел высоковольтный прововод (на обратном пути он уже занял свое место на безопасной высоте), непонятного возраста мужчины ходили от дома к дому. Жизнь шла каким-то своим чередом, непонятным людям из Большого Города.

Я был более чем удивлен наличием живых людей, которые развешивали белье, покрывали битумом днища раритетных ВАЗов или, как это водится в нашей стране, выбивали цветастые ковры. Ни на миг не оставляло ощущение, что мы попали в мертвый город: наряду с обитаемыми домами пустыми проемами чернели двухэтажные кирпичные бараки, малочисленные дети провожали нас взглядами, на единственном КПП человек в военной форме нализывал свою машинку. Без слов поняв наш императив, он махнул рукой куда нам проехать. Так мы и оказались в непосредственной близости к военным объектам, вернее тому, что от них осталось.

Прежде чем вы увидите фотографии, подчеркну, что я так и не понимаю кто и как там живет. Вернее Кто понять еще можно. Но Что они там делают и как добираются до ближайшего населенного пункта по таким дорогам, на которых можно проехать на квадрике, на байке, на худой конец УАЗике…

Обилие тарелок на домах как-бы намекает нам, что связь с материком, по-крайней мере духовная, позволяющая наслаждаться буйным безумством нашего гейского ТВ, у жителей этого забытого богом и министерством обороны есть.

Постоянными посетителями этого городка стали страйкбольщики, устраивающие свои бои в ангарах, где раньше стояли комплексы СС-200. Благодаря их труду, не все объекты превратились в помойку. Кстати, никто, даже дети, не попытались вступить с нами в контакт. Тут и вправду можно было себя почувствовать мертым среди живых, или, наоборот, живым в мире призраков. Во-всяком случае мы ощущали себя очень живыми.

IMG_8878 IMG_8883 IMG_8894 IMG_8898 IMG_8903 IMG_8905 IMG_8906 IMG_8909 IMG_8915 IMG_8919 IMG_8921 IMG_8933 IMG_8935 IMG_8937 IMG_8943 IMG_8945 IMG_8946 IMG_8952 IMG_8953 IMG_8954

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.