Великий философ современности, украинский боксер и по совместительству мэр Киева не раз делился с нами своими поразительными откровениями. Так сложилось, что под некоторыми из них я не могу не подписаться. Скажу даже больше, к каждому дню эпиграфом можно подобрать одну из его цитат. Лучше всего к сегодняшнему дню подходит его глубкая фраза о том, что «Не в километрах здесь расстояние измеряется: 2 часа, 50 километров нужно ехать 2 часа!«

Наша велопокатушка, стартовавшая в Лебяжьем, была ограничена всего лишь 70-ю километрами, но если одни, как я, привыкли ездить от пункта А в пункт Б с одной лишь задачей: в установленные лимиты, а желательно быстрее, пройти дистанцию, то сегодняшняя гедонистически настроенная публика старалась при первой же возможности передохнуть и подкрепиться. Их право: я знал на что подписывался, это были не бреветчики, с которыми я катаю последние годы. А на повестке дня было посещение форта Красная Горка, Краснофлотска, Серой Лошади и Батарейной бухты.

Вторя гению Кличко,  подтверждаю: нашу дистанцию в километрах измерять нельзя, ее можно измерить затраченным временем,  поглощенными продуктами питания и/или выпитым пивом (я, кстати, не пил). Мне тяжело крутить педали медленно (ходить медленно, разговаривать медленно, работать медленно тоже не получается), я привык к правильному каденсу (80-100 оборотов), поэтому в конце концов, когда мы уже добрались до последнего объекта на нашем пути, бухты, решение крутить педали до дома без участия электрички родилось непроизвольно.

Никто мне компанию не составил, а все почему? Я не знаю, но как опять говорил Кличко «Основополагающим моментом этого разговора не является отсутствие того, чего мы с вами рознимся знать, а тех кого это действительно не так, как их соратников, то этого нам не надо«. Я не совсем понял, вернее совсем не понял его мысли, но видимо по этой причине путь домой я держал один.  В моем порыве меня никто не поддержал, но оставшиеся до дома 90 км пролетели как песня: трасса знакомая, сколько раз я по ней ездил, но исключительно в ночное время суток, финишируя на различных марафонах. Мне не приходилось сдерживаться, дожидаясь отстающих,  и единственный, кто меня обошел, был человек на шоссейнике, я же катил на байке, поэтому мне не стыдно ни капельки.

Ну вот и все, впереди фото и видео. А пока вы не начали просмотр, добавлю, подоплека поездки для меня состояла в том, чтобы вернуться в те места, где проводил лето в возрасте 3-5 лет. С той поры многое изменилось, но есть вещи, которые остались неизменными, и символом того времени для меня всегда являлся Бронепоезд, который представлен на самых первых фотографиях данного сета.

Ключевая фраза всей философии Кличко, которого я не перестаю сегодня цитировать, гласит, что «Чем старше человек, тем больше ему лет». А с возрастом иногда хочется вернуться в места, где ты вырос. Спустя 35 лет я вернулся…

PS: фото делались на зеркалку и на GoPro Hero 3. Видео исключительно на GoPro Hero 3. Увы, с LCD Back Pack батарейка довольно быстро умерла, съемки в воде Финского залива не получились.

PPS: машинка, которая Вдруг обнаружилась в лесу — это Mitsuoka Le Seyde. В России таких бегает несколько штук. Это японский клон Zimmer. У нас стоят от 700 тысяч до 1 млн. Машинка довольно редкая, как вы понимаете. Думаю, это одна из самых дорогих праворучек в России.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.