100 дней с начала строительства, полагаю, что можно рапортовать о завершении в том объеме, который требовался от застройщика.

В последние дни были завершены работы по установке недостающих сливов на втором этаже, заделан цоколь под обеими террасами, подкрашены кое-где стены. Все. На этом миссия VivaHaus подошла к концу. Придраться не к чему, все в срок и с надлежащим качеством. Очень приятно было наблюдать работу наших братьев-славян из братской Белорусии.

Что впереди? Впереди самое веселое: отделка, а вот на нее денег почти не остается. Но мне спешить некуда, из квартиры меня съемной не гонят, никто со скалкой и скородкой от Тефаль не стоит и по голове не бъет. Поэтому буду действовать постепенно, вот только надо на работу устроиться с осени.

Вчера оплатил автоматику, которая будет управлять гаражными воротами, на четверг запланировал встречу по обсуждению работ по электрике и сантехнике. С бригадой, которая будет зашивать стены гипроком, вроде тоже договоренность есть. На этой неделе приедут отрегулируют окна-двери и поменяют стекло в кабинете.

Гаражные ворота будут ставить лишь на следующей неделе: они готовы, но на установщиков выстроилась живая очередь, роллетные ворота оказались крайне популярны в этом сезоне. Благосостояние наших граждан беспрерывно растет, чтобы 5-ая колонна не блеяла…

Потеряв надежду купить достойную входную дверь, заказал в Метрике дверь бомж-класса, ее на днях должны доставить, потом выкину.

Из наружных работ останется сделать пандус для гаража, ступени на входе в дом  и на спуске с задней террасы. Чем делать отмостку вокруг дома, пока не знаю. Есть два пути: тротуарная плитка или более эстетичный вариант: роется траншея, в нее геотекстиль, сверху щебень, а поверх щебня — галька. Красиво, но в туфлях не походишь.

Участок сейчас настолько изрыт строительной техникой, которая делала дуплексы, что я решился взять и перепахать землю позади дома, потому что в будущем году уже надо сажать деревья. А пока что на участке у меня вдруг оказался огромный валун. Он далее на фото. Завтра жду звонка от трактористов.

Как только у меня появятся ворота и дверь, весь дом и участок во всех ракурсах будет отснят на нормальную камеру и различную оптику. А если стедикэм куплю, то и видео обновлю.

Теперь общие поселковые улицы. На одной из фото видна куча песка. Этот песок свозят на улицу, которая будет идти параллельно шоссе. На ней предусмотрены магазины и прочие общественные здания.

 

2 комментария

    • admin

      Как говорит друг людей Рамзан Ахматович: «Аллах Послал». Он в земле лежал, а тут экскаватор. А ведь валун денег стоит! Тысячи 2-3, не меньше!

      Ответить

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.