Крайне радостная новость. Что может быть лучшим подарком на 23-е февраля чем 220 вольт в собственном доме? По информации от соседа у наших домов сегодня велась работа. Рыли траншеи до границы дома, а дальше, по всей видимости, будут рыть вручную. Шкафы на столбах уже установили. Очень рассчитываю, что когда я вернусь из Москвы, куда лечу на два дня, электричество в доме будет. А на фотографии дом моего соседушки, и за эту фото ему отдельное спасибо!

Тем временем я подыскиваю исполнителя на изготовление лестницы. Лестница при всей ее банальности (это все-таки не кухня) стоит немалых денег. В среднем по больнице стоимость составляет от 150 до 200 тысяч, при условии что каркас металлический. Экономить и ставить деревянную конструкцию не самая здравая мысль, если речь идет о строительстве дома для себя любимого. Пройдет несколько лет, и даже без сопутствующего возрасту простатита или цистита, спускаться по лестнице день за днем и ночь за ночью приведет к тому, что появятся скрипы. Хотя санузел на втором этаже и планируется, но это лишь отсрочит неизбежный скрип. Поэтому METALL и только METALL.

Согласно генеральному плану моей дизайнерши лестница будет выглядить вот так:

vasya_gost_pic_7

То есть два марша и площадка. Все будет зашито гипроком, оштукатурено и покрашено, а слева от первого марша будет таинственная дверца, ведущая в подлестничное пространство. Но чтобы эта лестница обрела подобающий вид, нужен металлокаркас.   Эстетика лофта предрасполагает к оголенному и необработанному металлу, но для меня это чересчур. Поэтому ступени зашьются деревом, но вот каким, этот вопрос я пока не изучал. Чем тверже порода, тем материал дороже.

2113329673

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.