То, что я планировал на этапе, следующим за прокладкой труб отопления и зашивкой стен гипроком, осуществилось гораздо раньше. Я говорю о лестнице, точнее о каркасе для лестнице. Мне лестница понравилась, тем более каркас виден не будет, но у моего товарища возникли претензии по качеству сварных швов. Когда я принимал лестницу, моих познаний хватило лишь на то, чтобы проверить уровнем все ступени. На швы внимания не обратил. В результате этим же ребятам доверил делать пандус для въезда в велогараж и каркас ступеней крыльца. В итоге всех работ под лестницей появится неплохое место для хранения чего-нибудь типа бытовой химии, швабр. А вот роботы-пылесосы будут жить своей жизнью на обоих этажах. Прятать я их не буду, они будут работать каждый день.

Вот как это 400 килограммовое сооружение смотрится, а ниже то, как это должно быть смотреться в интерьере.

Электричество уже почти в доме, кабель не введен в дом, но подведен к дому. Но к прокладке есть претензии:

  1. Во-первых та гофра, которая шла по умолчанию, никуда не годиться.
  2. После того как мною были закуплены ПНД трубы для использования в качестве кабель-канала, их не использовали, а кинулу чахлую гофру.
  3. Из трех кабель-каналов в итоге мне сделали два (сославшись на то, что трубы очень тяжелые и на морозе не гнуться). Напомню, мы заплатили за удовольствие быть со светом чуть меньше 50 тысяч, которые включают в себя ящик на столбе, чахлую гофру и 10 метров кабеля и работу по его прокладке. Себестоимость материалов копеечная. А работу могли сделать и получше. Почему-то кабель-канал вплотную до дома не довели, а со стороны столба электрический кабель входит в кабель-канал на весьма значительном расстоянии. Неужели до столба было не докапать ручками, если уж техника не тянет? В результате мне придется нашими усилиями докапывать кабель-канала до дома, вводить его под цоколь и поднимать к месту вывода, где будет на стене располагаться щиток ориентировочно с 55 автоматами.

Теперь другие претензии: забор есть, это хорошо, но зачем оставили под ним пространство, под которым даже покойная Крачковская могла бы перекатиться? Я все-таки считаю, что забор несет заградительные свойства, что и следует из его названия.

Вода в канавах стоит так высоко, что вопрос о ливневках станет очень остро, а на фото можно увидеть что происходит на участке. Знаю, согласно СНИПам после снятия грунта такое безобразие должно закончится через 5 лет. Подтверждаю это, в Новой Ижоре лужи исчезли года через 4. Там тоже грунт был полностью снят. Но дренаж делать я буду просто обязан. Потом будет труднее, потому что появятся новые деревья, между которыми предется тянуть дренажные трубы.

5 комментариев

  1. Алексей

    Добрый день, Василий!
    Лестница — штука очень актуальная. Подскажите пожалуйста геометрические характеристики Вашей, ну и во сколько она вам обошлась, если не секрет.

    Ответить
    • admin

      Насчет геометрических характеристик ничего не могу сказать, у меня есть дизайнер, она же архитектор, а есть эти ребята, которые мне делали металлокаркасы для лестницы и пандуса.
      Цены на лестницы от 60 тысяч.

      Ответить
    • admin

      Только сегодня увидел ваш коммент. Уведомления не приходят почему-то.
      Могу дать телефон бригады, если надо.

      Ответить
      • Алексей

        Если не сложно, дайте телефончик, пусть будет под рукой!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.