Этот выпуск посвящается в большей степени планам на следующую неделю. А планов громадье, иначе жить не умеем.

Завтра, в понедельник, с задержкой на 5 дней, прибывает бригада, которая мне будет делать цоколь, свесы крыши, пол в гараже. Завтра же приезжают бурильшики ставить три сваи, чтобы замкнуть периметр 35 метровой терассы.

Провел переговоры с бригадиром одной из потенциальных бригад, которая берется зашивать мой дом изнутри гипроком меньше чем за 170 тысяч. Просто первое предложение от другой команды представляло сумму в 170 тысяч. Но тендер есть тендер. Побеждает тот, кто предлагает меньшую сумму.

С электриками и сантехниками несколько проще, будет работать бригада, делавшая мне другой дом. Моя барышня-дизайнер к середине недели предоставляет чертежи по электрике, которые я передаю бригадиру электриков и сантехников. В это же время мы заказываем с ней входную дверь.

Планы следующие: пока завершаются внешние работы и пол в гараже, я заказываю гаражные ворота. Параллельно уже могут начинать прокидывать электрику и делать обвязку котла.

Есть у меня одна мысль, которую неплохо бы рассмотреть на уровне нашей Думы: нам нужен закон о предоставлении декретного и оплачиваемого отпуска тем, кто строит себе дом. К строительству дома подходят подчас более ответственно чем к рождению детей, да и время это на несколько порядков занимает больше. Нам, чайлдфристам, хочется равноправия, для нас дом как для других ребенок. Я требую справедливости, и, надеюсь, Милонов меня поддержит, ведь у него дом почти как у меня, только отделка проще.

Сегодня позвонили и попросили передвинуть бытовку и туалет! Но как это сделать? Тот манипулятор уже я не буду приглашать, он просто сел в асфальтовой крошке. Да и не так уж и мешает, как мне кажется, моя бытовка. Посмотрим.

И напоследок: сегодня на втором этаже мне поменяли дефектный стеклопакет, однако на первом этаже все еще стоит окно, которое оказалось с трещиной.

Работы по рытью траншей продолжаются, дело это не очень быстрое, грунт плотный.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.