С опозданием в один день 13 апреля (хотел фактический запуск своего проекта по строительству моего «Малыша» совместить с Днем Космонавтики) на моем земельном участке начались процессы.

В 0730 утра я встретился в Федоровской Усадьбе с мастерами-бурильщиками, которые должны были исследовать грунт для выявления возможных проблем с установкой 50 винтовых свай, на которых будет сидеть мой дом. Почва оказалась очень благоприятной для моего типа фундамента.  Сухая, плотная, без камней. С этими благими вестями я ненадолго покинул Усадьбу, чтобы передислоцироваться в район ул. Голи Леникова, где на территории одного садоводства меня поджидала строительная бытовка — первый такой объект в моей жизни. Не обошлось без проблем: праворукая машина-манипулятор бодро села задними мостами в песок и сидела там до тех пор,  пока Toyota Tundra ее не выдернула. Хоть какой-то прок от этих многолитровых монстров.

Доехав быстро до Федоровской Усадьбы я был встревожен тем, что моя улица под называнием Круговая, потому что она как подкова огибает весь поселок, ранее производившая впечатление чуть ли не асфальтированной дороги, а на самом деле просто покрытая плотной асфальтовой крошкой, вдруг стала напоминать разбитую дорогу с выраженной колейностью, причем все это произошло в течение нескольких часов, пока меня не было.

В этой колее мы снова сели, но в этот раз мы представляли угрозу для целого технологического процесса: рядом шла заливка фундаментов под дуплексы. И крайне нежелательно было допускать задержки с заливкой. А такой риск был, потому что по другим улицам было не проехать, а бетономешалки уже ждали. Спасибо архитектору, который курирует строительство и рабочим из солнечного Узбекистана. Бытовка установлена и ждет своих поселенцев в виде рабочих, которые будут ставить сваи.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.