Несмотря на то, что сайт Какой Сегодня День Недели вошел у меня в Top 10 самых посещаемых сайтов, я не утратил и толики своей активности, направленной на создание своей холостяцкой берлоги. Как уже все (по)читательницы знают, мой участок уже давно зарегистрирован, но регистрация дома, как мне ранее было объявлено, возможна лишь по завершении всех внутренних работ и подключения коммуникаций. Сегодня в ходе общения с главой Smart Development Геворгом Вадленовичем, владельцем Федоровской Усадьбы и двух других коттеджных поселков, выяснилось, что надо как можно быстрее регистрировать дом, чтобы попасть под дачную амнистию.

Задача на сегодня состоит в том, чтобы получить свидетельство о регистрации дома без предъявления дома гос.комиссии. Ибо комиссия обяжет меня сделать всю проводку наружной! Вы можете себе представить ЭТО??? Конечно, если вам понравились интерьеры цыганских домов в предыдущем посте, тогда вопросов нет, особенно если проводку позолотить или обшить фрагментами ковра, но стиль «холостяцкого минимализма» такого пиршества духа не предусматривает.

План следующий. В ГеоПроект Тосненского района (да, моя земля принадлежит не Павловску, а Тосно) подается тех.документация: план проектирования дома с посадкой дома на участок. Это не мой русский язык так плох, это такая терминология по типу милицейской (примерно  как возбУжденный осУжденный и все в таком духе). Второй документ, который требуется подготовить — это финальная версия документации по дому уже после строительства со всеми размерами всех помещений (то, что называется Исполнительная Съемка). Оба эти документа надо подать в ГеоПроект, параллельно в администрации поселка получить разрешение на строительство! И уже после одобрения в ГеоПроекте подавать на получение кадастрового паспорта на дом.

Если бы я писал роман, то следующий абзац начался бы следующей фразой «Тем временем в поселке...»

Итак, тем временем в поселке идет процесс приемки газовых магистралей, и с разрывом в одну-две недели, начнется прокладка водопроводных и канализационных сетей. На подстанции работы идут полным ходом. Осталось оштукатурить последний этаж и заняться трансформаторными камерами.

Конечно, о таком на эхе израиля и кАнале Дожжь, как говорят в МСК, не пишут. Они предпочитают писать об опущенных на митингах «борцах за демократию» и «жертвах диктатуры», притеснении еврейского бизнеса и тотальном антисиметизме. Но для русских есть другие источники информации — Штурм-Новости, Спутник и Погром, Ru Posters. Если бы Россия катилась по наклонной, у нас бы коттеджные поселки не росли бы как грибы, а землю под особняки не покупали бы как пирожки в воскресный день на рынке. А кто со мной не согласен, дороги на запад открыты!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.