Сегодня воплотил в жизнь то, ради чего отчасти и переселялся загород: открыл велосезон. 1 октября, уже три года без марафонов, в начале связку порвал, потом с легкими проблемы, но есть Последняя Надежда все-таки в следующем году снова вернуть себя на марафонские трассы. Все условия есть. Завтра стукнет 3 недели как я живу в доме, но пока не дали газ помышлять о катании просто было невозможно. Катался я до деревни под названием Мыза, где базируется подворье Софийского Собора. Место красивое и с историей.

А если говорить о том, чем еще ценна загородная жизнь, то это характеризуется одним словом — Свободой: Свободой от соседей-долбоебов с их воскресными дефлораторами-перфораторами, Свободой слушать музыку в любой время дня и ночи без опасений, что тонкая душа поклонника Бутырки или Михи Круга будет истекать кровью от мелодий Rammstein, Свободой жарить свежее мясо в любом месте своей земли и так далее. Было и мясо, и прослушивание музыки в два часа ночи, но возможность покататься, выкатившись по пандусу из своего велогаража, образовалась лишь сегодня. Всего полтора часа, но с чего-то же нужно начинать. 

Уже после,  с блаженством стоя под разнообразными струями в душевой панели, завидовал сам себе, несмотря на то, что за пару часов до этого все свои деньги отдал электрикам: в начале за работу по световым инсталяциям и покраске кухни, а позже за очередную партию подсветки, оставшись с 350 рублями в кармане.

Один ценитель прекрасного написал, что «Не дом, а сплошное извращение. Автор проекта бездарен.» Во-первых до извращений мы еще не добрались, наручники я еще не монтировал в спальне, а дыбу не проектировал. Думаю в таком случае человеку лучше смотреть проекты домов в цыганских районах и на северном Кавказе. Там он найдет то, что ему не хватает: красоты в стиле «дорогобохато». Я в отличие от либерастов никогда критику не удаляю с сайта, наоборот, я ее приветствую. 


Но эта русская бригада настолько хороша в своем перфекционизме и имеет вкус и фантазию для развития различных сценариев освещения, что я получаю большое удовольствие от общения с ними несмотря на финансовые траты. Сегодня были закуплены светодиодные ленты для подсветки рабочей поверхности кухни (теплый желтый свет) и разноцветная подсветка Г-образной столешницы.  Я не планировал, но мастера настояли на покупке порожков для кухни, где кафель граничит с ламинатом. Надо —  значит надо, а еще, оказывается, надо затирать кафель на полу кухни. Для кабинета и санузла первого этажа подсветка будет закарнизной и менять освещение в зависимости от выбранной на пульте программы.


Теперь я отчетливо понимаю, что в дизайне помещений самым важным является Свет.  Может мое фотографическое восприятие так влияет, но в фотографии (а я признаю исключительно цветную, если речь не идет о пленке) мне желательно сочетание холодных и теплых цветов, как практикуется в кино в последнее десятилетие. Если такого добиться в освещении интерьера, то это большая удача, как вышло с моей кухней.  Жаль, я пока не знаю как быть с гостиной — там спроектирован только верхний свет и пара торшеров по двум углам по диагонали плюс подсветка стойки под аудио-видео аппаратуру. Но я хочу больше разнообразных сценариев освещения,в первую очередь более интимных, но не будуарных. А что получится, узнаем к 7 Ноября, к столетию нашей с вами Революции. А на сегодня оставляю вас с небольшим видеобзором. Аминь! 

 

 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.