Включаем обратный отсчет. Жаль, нет электронного табло, а то оно бы сегодня уже горело на балконе, отсчитывая дни до моего переселения. Итак, 22 августа 2017 года:, до 1 сентября осталось 10 дней. Работы впереди много, очень много, но отступать некуда…Только вперед и вверх!


Смена впечатлений нужна, чтобы жить как-то дальше, игнорируя факт бессмысленности своего существования: одним для этого нужно сменить машину, кому-то женщину, а с ним и новое соцветие венерических заболеваний, другим уехать в Доминикану и вернуться, а  все, что нужно мне, это к первому числу свалить из опостылевшей квартиры.

Уж год как на кухне не существует  крана. Просто в один день он внезапно заржавел и как гангренозный член отвалился, упав в раковину. Больше я раковиной не пользовался. Но мне это не причинят никаких неудобств, даже психологических. Да и откуда они могут взяться, если у меня одна тарелка, несколько чашек, пара ножей, три вилки и ложка для супа, которую мне совсем недавно одолжили вместе с контейнером, в котором был борщ.
Голые во всей квартире лампочки, и лишь в спальне патрон был украшен женской маской с перьями. Вот и весь декор, а занавесок нет, есть лишь одна простынь, закрывающая свет с балкона во время редких солнечных дней, когда я смотрю ТВ.  И без того редкое желание заниматься уборкой последние несколько месяцев прошло, вчистую исчезло как крайняя плоть ведущего эха мацы… Нет, уборку я люблю, но только если недвижимость принадлежит МНЕ. 


Сегодня, когда мы, Патриоты, отмечаем день Российского флага, а подонки с эха в очередной раз исходят на желчь, вспоминая эволюцию русского флага. Когда поздним вечером я приехал в поселок, небо уже  было символически окрашено в синий и красный цвета, тогда как третьей недостающей составляющей стала  белая рама моего карбонового Pinarello.


В доме продолжаются работы по укладке кафеля в ванной второго этажа. Работы могли бы идти быстрее, но, увы. Плиточник работает основное время на другом объекте. Поэтому как бы ни хотелось верить в то, что 1 сентября я расстелю свой татами и после холодного душа уйду на 10-12 часов в мир своих снов, есть риск что это может не случиться. 

Умеренно теплым светом лучились свеодиодные фонари на улицах поселка, высвечивая гипертрофированные стволы борщевика и участки без следов какого-либо ухода, но мне предстояло ехать по затерянному шоссе каких-то 18 километров с тем, чтобы сев за компьютер, за 10 минут нашкрябать сей текст и выложить несколько картинок. 

Кстати, в дар я принимаю не только борщи, тефтельки, кафель и затирку, но и мебель, в первую очередь диваны, кресла и так далее 🙂  

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.