Первая публикация в ответ на вопросы некоторых товарищей о том, что же происходит в доме. Неспешно, ибо работы велись в долг, закончилась штукатурка барской опочивальни, гардеробной, а также двух гостевых спален. Оштукатурена громадная стена высотой под 8 метров в гостиной.

Наш родной газпром обещал в ближайшее время, наконец, закончить подключение газа: все тормозилось тем фактом, что нужно было откачать воду из траншеи, засыпать ее песком. Теперь можно уже устанавливать газораспределительный щит и шкаф на входе в участок и соединять внутреннюю газовую трубу с наружной. 

Тем временем идет борьба с холодом. Слава богу дом теплый, это вам не газобетон. Но все равно холодно. Ранее у меня был куплена тепловая пушка на 1.5 кВт. Кое-как греет. У товарища одолжил дизельную пушку, которая могла бы прогреть дом за пару часов. Но, увы, она полгода стояла в сырости и сдохла. Поехал я в Петрович, купил 5 кВт пушку, начинаю ее проверять, а там нет вилки. Вилки под эту мощность нет, пришлось возвратить товар. Дебилы. Это ведь все равно что машину продавать без руля или колес. Это мой единственный пока повод придраться к Петровичу.


Вчера заказывал материалы — металлический профиль для помещения кухни и гаража, где еще не все зашито гипроком, сухую доску для обрамления гаражных ворот и тепловую пушку на 3кВт. Толку от нее как от наших либерастов: жужжит, да не греет. Проще пушку сдать обратно, а либералов лишить гражданства и отправить на их историческую родину или к праотцам,что даже лучше.


Остается ждать, когда теплая водица, нагретая моим газовым котлом, начнет согревать дом. 

На повестке дня следующие активности: 

  1. Штукатурка помещений первого этажа
  2. До-зашивка гипроком кухни и гаража
  3. Монтаж подрозетников
  4. Оформление гаражных ворот
  5. Запуск системы отопления
  6. Плиточные работы

Ну а дальше — легче: когда стены белые, котел работает, свет горит, черновой пол есть, то свет в конце тоннеля под названием строительство горит все ярче.  Электричество пока работает через удлиннитель от столба, потому что наши замечательные подрядчики так и не ввели провода в дом. 

Потом останется

  • Покраска стен
  • Монтаж сантехники
  • Монтаж светильников
  • Установка плинтусов

И можно переезжать. Ну а двери, кухня мне менее важны чем отмостка вокруг дома. Плюс еще остается вопрос с инетом: с моим трафиком мобильный интернет кончится в первую же неделю. А Йота, кстати, блокирует торренты. УРОДЫ. 

По слухам на нашей подстанции сейчас трудится порядка 20 человек, готовясь к ее запуску.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.