Быстро сказка сказывается, но не быстро дом строится, особенно если проводов в нем на один километр. Но дело не стоит на месте, особенно если за него берутся проверенные годами люди.

Сегодня могу рапортовать о завершении первого этапа отделочных работ. В чистом виде это не отделка, а лишь то, что ее предваряет. Но так как электрика и слаботочка делают дом живым, то это едва ли не самый важный этап инженерии.

Вся разводка выполнена, провода доведены до искомых точек. Окончание работ возможно лишь после того как стены и потолки обретут свою плоть в виде гипрока.

На ближайшее время планы просты и понятны: меняется входная дверь, поскольку то, что стоит сейчас, покупалось лишь на время, и делается разводка всех водопроводных и отопительных систем. И лишь после этого может начаться работа по зашивке стен, только тогда дом обретет тот объем пространства, которое ему предначертано двумя гениями, моим и моего дизайнера! Скромно? А не важно!

Пока что предлагаю к ознакомлению интерьеры моей скромной холостяцкой берлоги после разводки проводки. Что меня радует, так это то, что в целях обеспечения безопасности все разведено в гофре. Никаких компромиссов!  Можно сэкономить на ваннах, раковинах, только не на унитазах, которые должны быть исключительно фарфоровыми  и не на электрике, которая должна быть просчитана! Безопасность должна стоять во главе!

А на сегодня у меня, к сожалению, все! По независящим от меня причинам концерт бразильских трешеров Sodomizer отменен, поэтому вечер пройдет непривычно и по холостяцки тихо в компании Kevin McCloud из самой лучшей передачи по частной архитектуре, выходящей на 4-ом канале британского ТВ  под названием «Grand Design», о которой я вскоре напишу, потому что это то, на что должны быть ориентированы все те, кто хочет построить себе дом, который не стыдно будет представить компетентной общественности, а не тому контингенту, который слушает шансон и смотрит ТНТ, довольствуясь мнимым комфортом в виде плюшевой мебели, ковров и хрустальных люстр. Аминь!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.