Пока болеешь: жизнь теряет всякий смысл: ни работы, ни полетов, ну и, конечно же, никаких концертов. Плохо. Все, что мне остается, это в минуты просветлений обдумывать строительные и отделочные работы. Кстати, продаю свою бытовку — 35000. Писать в личку. Очень хочется продать. Размер 6 х2.5 метра, полки на 4х человек, отдельное помещение кухни. Не люкс, но тепло!


ИНЖЕНЕРИЯ

водопровод и канализацию мне довели, но не включили. По газу — нужно оплатить монтаж газового котла, его ТО и пусконаладку. Но, самое главное, проложить саму магистраль, установить на границе с участком газораспределительный щит (или как он там правильно называется) и счетчик. В отличие от соседей, Мой Дом сохранит невинность и не будет изуродован этим не самым красивым механизмом подачи и учета контроля газа.

Кроме того, жду момента, когда мне, наконец, смонтируют распределительный шкаф, установят подрозетники и выведут уличные доп.розетки и подсветку тропинок, деревьев.


ВНУТРЕННИЕ РАБОТЫ

Принял решение все-таки делать черновой пол. Завтра приходит груз с 200-ми метрами ЦСП плит толщиной 16 мм. И сразу начинаются работы по его монтажу. После пола (или параллельно с ним) начнутся кафельные работы. Кроме того, скоро дом украсится и подоконниками. Насмотревшись на подоконники в моем прошлом доме, в этой квартире, понимаешь, что плохой подоконник очень легко пачкается. Поэтому все же лучше вложиться в хорошие материалы. Ибо окна, свет — самое главное в доме. А подоконник DANKE- как хороший макияж. Девочки поймут.

Мой штукатур, которому я могу доверить столь важный финальный этап как шпаклевку-штукатурку и покраску стен, занят на другом объекте до середины ноября. Поэтому делаем то, что можем. Может даже начнем зашивать сауну.


ЭКСТЕРЬЕР

То, что сейчас происходит на территории между дорогой  и фасадом дома не выдерживает никакой критики: выглядит как фрагмент известного танкового побоища, не хватает лишь кусков тел и  бронетехники. Глина, вода, земля — гостей на каблуках стыдно пригласить. Вот и не приглашаю.

Поэтому ничего иного не остается как снимать имеющийся грунт, класть геотекстиль и засыпать все это дело щебнем и песком. Последовательность пока не знаю, этим займутся знающие люди. Плюс, по хорошему, еще нужны дренажные трубы…

Пора сделать и пандус: уже распорядился обдумать предложение и сообщить что, как, где и почем. Вселяться в дом, но с картиной танкового побоища под окнами ой как не хочется. Я эстет: лучше не будет дверей, но будет достойный внешний вид, чем наоборот!

Если меня устроят предложения, то в этом году вокруг дома появится отмостка. Я уже писал, что трижды пытался найти рабочих для изготовления отмостки вокруг дома, но они пропадали.

Как только будет сделан въезд, Махмуд дает отмашку и тяжелая техника с щебнем разных фракций, песком поедет в дом к Доктору. 2 самосвала со щебнем, 2 с песком… Дорого, но за удовольствие надо платить.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.