Пока я летал в Москву (за последние три недели я там был уже 3 раза плюс дважды по пути в Рязань и обратно), моя бригада сотворила чудо. Кабинет формально был готов давно, но были моменты, требующие коррекции: — изначально по причине криворукости и отсутствия понимания тех.задания посадочные места под розетки и выключатели были размещены не там где надо, после исправления в стене остались дыры, которые в итоге зашпаклевали, но требовалась покраска, которая и была успешно завершена сегодня или вчера.

В кабинете было только верхнее освещение. Я не люблю яркий свет: в моем доме нет люстр и зеркал. Поэтому по аналогии с кухней, которая стала олицетворением всех моих светоэротических фантазий, включающих пять самостоятельных вариантов освещения и великое множество (с алгеброй у меня совсем плохо) комбинаций,  решено было воплотить в кабинете те световые решения, которые будут мне комфортны. 

Наряду с верхним светом, представленным двумя потолочными светодиодными светильниками с умеренно-теплым светом (3000К) в кабинете появились настенные светильники с регулируемым положением, а также две светодиодных ленты, расположенных по обеим сторонам балки, с латеральных сторон прикрытые уголками. Светодиодная лента, как и на кухне, имеет пульт управления с возможностью выбора цвета и режима освещения, от душераздирующего клубного стробоскопа и плавного перетекания одного цвета в другой, кончая постоянным свечением любого из 15 цветов.


На одной фотографии бросается в глаза колонка слева — ее неправильно укрепили, поэтому ее нужно переустановить. В целом на столе места впритык.МФУ сжирает много места, усилитель теоретически можно убрать вниз, но 3 метра для стола для меня минимум. 

Шкаф под фототехнику, который я и не рассчитывал вместить в кабинет, вошел тютелька-в-тютельку и уже подключен к сети, выравния влажность и температуру. Да-да! Есть не только шкафы для вина и ящики для сигар, есть еще и шкафы для фототехники. В России их немного, но в Федоровской Усадьбе он точно один. 

Розетки RJ45 под интернет уже установлены, но так как в бойлерной, где будут размещены свитч, роутер, NAS, еще не сделано ничего, то концы витой пары там не обжаты.Поэтому готовность кабинета 95%. Над столом размером 120х80 будет размещена одна из моих концертных фотографий. Осталось книги еще раз проверить и переустановить покрасивее. 


Немного на другую тему — попросил меня хороший человек доставить пару его картин в одну из московских галерей. Я летаю всегда налегке, а тут груз 100х60 см. Перед посадкой решил узнать как мне этот объект провезти. Оказалось, что есть понятие негабаритного груза, и о чудо, уже во Внуково мне картины передали прямо в руки без каких-либо следов повреждений. Да, летаю я, разумеется Аэрофлотом. 


Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.