Уже почти неделя как я вернулся из поездки и снова вживаюсь в образ местного жителя.
Крупных изменений в доме уже нет, почти все сделано, вот только есть дела, которые зависли и не хотят никак без участия бригадира решаться: в ванной комнате так и не доделали дверь в сауну (дверь стоит, но наличников нет), уголки на коробе за унитазом сняли, но новые так и не поставили, провода к потолочным светильникам не поменяли, плинтус под дверью на кухне не установили, мебель для тамбура так и не привезли.

Но есть и достижения: запущен в дело сервер, который пока лишь выполняет функции роутера, а позже станет функционировать как цифровая АТС с VOiP телефонией. Но даже этой функции роутера хватило на то, чтобы Дом уже нормально стал функционировать, одновременно давая всем компьютерам в сети возможность одновременно выходить в сеть: а это два десктопа, два ноутбука, iPhone. Отмечу оперативность, с какой мне Телепорт предоставил фиксированный IP адрес — с момента моей заявки прошло чуть больше получаса, после чего потребовалось удаленно переконфигурировать сервак и все. Интернет рванул по всем кабелям, как вода в машинном отделении затопляемой ГЭС. Скорость не падает ниже запрашиваемых 4 мбит.
 Двумя днями позже был установлен и настроен WiFi излучатель, на котором повисло сразу три устройства. В этот же день при активном вмешательстве моего друга на радость жене были скоммутированы ТВ-кабели. Хотя я предпочел бы вообще оказаться без ТВ.
На улице на одного заселившегося соседа стало больше, а большая часть домов либо стоит в ожидании военных, либо неспешно ремонтируется. А самой популярной темой на форуме стал вопрос с поликлиническим обслуживанием. Нас это мало касается, поэтому рейтинговой для меня эта тема не стала.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.