Описывать достижения недели становится бессмысленным, когда работы никакие не идут. Работы, конечно, кое-какие остались, но наше существование не является отныне приоритетным для бригады, поэтому нас решают не беспокоить такими мелочами, как доведение замысла создателя до конца. Если допустить существование Бога, то можно согласиться с тем, что не все его замыслы оказались воплощены на земле, так и у нас. Но не отступать и не сдаваться нам дают периодические прогулки по поселку, в ходе которых многие вещи заставляют думать, напрягать участки мозга, ответственные за трансформацию чужих идей и делать свои варианты проектов.
Непосредственно с самим домом, с его интерьером, все более-менее понятно: сюда купить мебель, а вот сюда повесить шторы. По всему дому, где мы обитаем: на кухне, в гостинной, у меня в кабинете, в детской — занавесок нет, вместо них ролл-шторы, вещь практичная и дешевая. Другие комнаты пока лишены и такого бюджетного убранства, хотя где-то на чердаке можно найти и тюль и шторы, нет лишь карнизов.
В настоящий момент мы находимся в ожидании установки мебели для прихожей, она же Тамбур, где у нас уже стоит и работает на полную катушки стиральная машина. Но мебели пока нет, и мой сервак, свитч и GPON модем пока не заняли полагающееся им место в специальном шкафу, а находятся на всеобщем обозрении, пугая обилием проводов далекую от технофетишизма публику, которая редко, но все-таки появляется в нашем доме.
Прогулки по улицам поселка все явственнее заставляют задумываться о необходимости мощения места под стоянку и вокруг дома, но ориентировочная смета в 100-150 тысяч рублей не оставляет нам ни единого шанса на этот год. Максимум, что мы в этом месяце сделали, так это установили фонарики, который заряжаются за день, а ночью исторгают накопленный свет, вот только этих накоплений хватает не надолго. Но в этом мы оказались не одиноки, довольно много поселенцев используют данный вид источников освещения для выделения своих участков из общего потока однообразия. В качестве основной системы освещения участка у нас выведена проводка во внешнюю среду и есть вполне реализуемое желание установить стационарные фонари на улице и во дворе.
Сегодня, в воскресенье, в рамках процедуры по знакомству наших детей, мы с большим удовольствием посидели в доме одной из первых семей, поселившихся в Новой Ижоре — у Селянина и его жены Ирины aka Golden, их сына Жени и трех совершенно обворожительных золотистых ретриверов.Эти незапланированные посиделки растянулись более чем на три часа, в ходе которых мною выпито было литра полтора чая… За гостеприимство и приятное интересное общение передаю большое большое спасибо!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.