Первая рабочая неделя после больницы: сегодня впервые выбрался в свой дом. Из глобальных новостей Круговую временно сделали: засыпали асфальтовой крошкой, но мы знаем, что это ненадолго — когда ко мне поедут самосвалы со щебнем и песком, жди беды… Белый пушистый зверек подкрадется, шумя многосильными моторами и раздавит дорогу, превращая ее в мягкую субстанцию типа мозга, выдавленного колесами из черепной коробки. Но, как мне сказали сегодня, весной дорогу закатают в асфальт.

Что касается моего дома, то есть повод для оптимизма: бригада Махмуда уже сделала три комнаты из семи, снимая гипрок и усиливая каркас профилями и ставя гипрок на место.

День сегодня был во всех смыслах позитивный, и я бы даже сказал больше, используя прилагательное Конструктивный. На повестке дня решались вопросы отмостки вокруг дома, зашивки проема гаражных ворот, последующая установка инсталяций под унитазы, предоставлено наглядное отображение желаемого типа огражения балконов и крыльца.

На следующей неделе очень жду монтажа электрощитка и газового котла, начала работ по зашивке сауны, а также продолжение работ по исправлению косяков по зашивке гипрока. Все эти исправления делаются исключительно для того, чтобы снизить риск растрескивания штукатурки. Как я писал ранее, никаких обоев в моем доме не будет. Поэтому гипрок есть основа основ моего благополучия в доме.

Помимо этого на следующей неделе будет закуплен газобетон и арматура для той самой «малой архитектурной формы» во дворе, о чем я писал на прошлой неделе.

PS: узнав, что можно купить в моем любимом питомнике 4-5 метровые яблони, решил не оттягивать конец и весной посадить пару яблонь. К чему тратить годы оставшейся жизни, из зерен проращивая деревья? То же самое и с едой. Зачем покупать сырое мясо, овощи, когда можно купить уже готовую еду?

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.