Проснувшись рано утром на своей новообретенной кровати, сквозь пелену сна узрел туман, покрывающий весь мой поселок, после чего вновь со всей страстью отдался морфею. Снилась мне моя бывшая квартира в Пушкине, но стук в дверь прервал столь нужный мне покой. Кто приехал, я уже и не вспомню: последние дни мой дом напоминает пчелиный роль, а я —  Пчелу-Матку, на благо которой трудятся электрики, сантехники, сборщики мебели и Махмуд. Гудя двиглом, сверкая блеском стали поселковый трактор срывал дерн  с соседних земельных участков. Наконец-то Управляющая Компания задумалась о том, что неплохо бы участки на продажу привести в божеский вид.

Несколькими часами позже, когда сборщик мебели приступил к своим должностным обязанностям, а электрики, последние два дня освящавшие кухню, поехали ремонтировать свой компрессор, поскольку им предстояло красить стены и потолок кухни,  я уехал на встречу. Встречу с друзьями детства, каждый из которых тоже стал домовладельцем и иной жизни для себя не воспринимает.

За вкусным барашком, разговорами и последующей жаркой сауной прошел не один час. Возвращаясь домой, прорезая ночную мглу шоссе, я застал сборщика кухни, электрика и Махмуда у себя в доме. Кухня предстала еще в незаконченном эскизе, а электрика второго этажа постепенно становилась на путь истины, обретая положенные ею выключатели и светильники. Последние, правда, представлены лишь в бета-версии, а именно в формате патронов и 40-ваттных лампочек.


Подвозя Махмуда  не мог не запечатлеть показания одометра моей машинки: мой пробег составил 44’444 км, пробег с момента сброса суточного пробега 666.6, а время в пути 55 минут. Аллилуя! А утром я запечатлел другую картину:  44’333 км, суточный пробег 555.5  Я  не берусь сказать что это может значить, но точно знаю что это не приведет к тому, что я стану Кулинаром. Кухня мне нужна немногим больше, чем монаху камасутра с иллюстрациями Гюстава Доре. 

Кухня фактически собрана, не хватило лишь оформить торцы столешницы лентой и установить технику. Но общее впечатление у меня уже есть. А главное, на радость родителям, есть вся техника, включая тостер 😉  

Из планов на обозримое будущее монтаж всех необходимых розеток и  светильников на кухне,  установка кухонной техники, покупка хоть какого-нибудь кухонного смесителя и запуск холодильника. 

Что касается газа, то это вопрос номер один на повестке этой недели. Будет газ, будет полноценная жизнь. Ежели смотреть глубже и дальше,то впереди зашивка ванны, ее утепление при помощи пены, монтаж купленных светильников в кабинете.


Ну а главный итог дня это кухня. Монтаж техники был не предусмотрен, поэтому вытяжку, варочную панель, духовой шкаф будут монтировать уже другие люди. Через несколько дней кухня в том виде, в каком она была запланирована, предстанет пред глазами общественности.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.