Послестройка — не уверен, что такое слово есть в русском языке, но теперь оно точно будет в моем лексиконе.  Все… Дом стоит, дверь стоит, бригада, как я полагал,  уехала, вчерашнуюю и нынешнюю ночь Дом должен был провести  в гордом одиночестве. Впереди отделка, только вперед, ибо нет пути назад. Позавчера привезли дверь. Выхода не было, мир полон боли и разочарований: в нашем маленьком городе нельзя найти готовую дверь для загородного дома!!! Пришлось поставить временную дверь из Метрики за смешные деньги. Дом-то надо закрыть, но, как сказал бригадир — Дверь от Честных Людей. Я согласен, даже я вскрыл бы ее консервным ножом. Тогда же состоялась встреча с бригадиром тех, кто будет делать мне прокладку коммуникаций — сантехники и электрики. Планы на ближайший месяц следующие:

  1. Разводка сантехники
  2. Разводка электрики 
  3. Разводка слаботочки (интернет, спутниковое тв, охранные системы)
  4. Полностью зашить дом изнутри гипроком
  5. Выровнять участок

А дальше пауза, поиск работы и, быть может, шпаклевка стен. После этого останется уже чистовая работа, а это не так страшно, формально с появлением газа, света и воды можно жить. Однако интернет под большим вопросом, а МТС в моем будущем родовом гнезде (хотя какое родовое гнездо может быть у чайлдфристов?) сливает по полной. Скорость коннекта 20-30 кбит/сек. То есть работать на таких скоростях в принципе невозможно! А раз так, снимать квартиру все равно придется. Ну не сидеть же с планктоном в офисе? Хватит уже, я птица вольная и люблю работать один. Как сказал Мистер Х в ответ на вопрос Малдера касательно убийства JFK

  • М: — Кто убил Кеннеди? 
  • К:  — Я слышал, его убил одинокий стрелок«

Вот так и я, мне лучше работается одному. Да и живется, кстати, тоже ;))))

На следующей неделе бригада электриков и сантехников еще не сможет приступить к несению службы, а вот дней через 10 я хотел бы их всех у себя видеть. Зато планируется установка ворот и встреча с трактористом по поводу благоустройства участка. 12 соток обязывают… А сентябрь должен пройти под символом гипрока.

А сегодня я катался по окрестностям, а под конец решил заехать оценить как поставили дверь, ведь я с того момента, как ее привезли, на объекте не появлялся. И вот обнаружил удивительную вещь: моя бригада так никуда и не уехала, их не забрали, просто не вывезли на другой объект, оставив пускай не в голоде, но холоде, ибо бензин для генератора закончился.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.