Стагнация продолжается, поскольку без электрика и сантехника нет возможности привлечь готовую к работе по зашивке стен и потолков гипроком  бригаду. Сегодня,  в субботу,  приезжали регулировщики окон: предполагалось, что они заменять треснутое стекло в кабинете и отрегулируют окна. Стекло поменяли, а вот с панорамными дверьми на кухне возникла проблема: одну створку перекосило, и требуется замена всей рамы. Двери и вправду очень тяжелые: высота 220, а стойки центральной  нет. Но это уже не мои проблемы. Акт приемки дома я пока не подписывал. Любители маленьких окон мне смогут возразить, мол, так и надо, нечего панорамное остекление внедрять в умы соседей. Я тут отвечу просто: кто привык к амбразурам ДОТов, к щелям СИЗО, тому, наверное, маленькие окна в самый раз, но я готов жить в стеклянном доме, а вы живите в своих клетях за маленькими законопачеными окнами. 
Кстати, довольно странное у меня было общение со стекольщиками. Во-первых они ехали ко мне недели 3-4, но мне не горело, когда договорились, они позвонили с предложением, мол, какой смысл сейчас регулировать окна. Ну ладно, приехали. Стоим на кухне, разговариваем, я говорю, мне нужно, чтобы створки дверей на кухне можно было фиксировать гребенкой. Вдруг вопрос от одного из мастеров, привожу почти дословно «…А что? Как будто это Вы тут будете жить» (с ударением на слово Вы). Второй парень смекнул, что тот борзеет, и примирительно тому говорит, ну ты же флюгер с велосипедом видел в доме»…
Очередное подтверждение того, что если ты не на дЖыпе, без цепей и болтов, без жирной клухи жены, то ты впечатление не производишь, особенно если ты в велоформе, и за владельца дома тебя не принимают. кАзлы. Все вопросы с их стороны отпали после моего ответа на вопрос сколько стоит велосипед. Последняя фраза была, мол, машину можно купить… Понятно, что если бы я ездил на задроченой Х5, вопросов бы ко мне не возникало. Ну каждому свое, а я жду перевешивания дверей.

Тем временем в поселке заканчиваются работы по засыпке траншей с газомагистралью. Следующий этап, который я ожидаю к середине сентября,  это рытье траншей под воду и канализацию.  Траншеи будут рыться отступя от газомагистрали на 2 метра в сторону дома, то есть располагаться на территории наших домовладений. 

А вот неприятная новость: на днях вскрыли бытовку при одном из строящихся частных домов и вынесли дорогостоящий инструмент. Поэтому свой генератор мы на тракторе с трактористом, роющим нам траншеи,  перевезли на пост охраны.  Там очень приятный охранник, который без проблем примет ваши вещи на $охранение. А я рисковать не хочу, а то кто-то уже проложил дорогу через канаву в районе моего дома.  


При мне трактористу довели указ прокопать неофициальные въезды с тыла во избежание попадания техники противника на территорию поселка. А то местная гопота, почувствовав запах денег, станет совершать на своих ВАЗах набеги на наши бытовки. Будьте бдительны, враг не дремлет, враги кругом!  

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.