Суббота, дожил все-таки: пока иудеи  бьют баклуши и всячески извращаются ничегонеделанием, а наши братья в Луганске и Донбасе бьются с киевской хунтой не щадя живота, я впервые за полсотни дней жизни на съемной квартире решил провести генеральную уборку, на которую ушло без малого 8 часов. И заодно намыл свои байки (о боже, я их мыл в ванне).

Только под вечер, когда температура за бортом опустилась до благословенных 27 градусов, я рванул в Федоровскую Усадьбу.

Уже издали было видно, что крыша порастает чешуей — это  ребята клали гибкую финскую черепицу Katepal.

Я как-то особо не задумывался о выборе материала, просто мне понравилась эта черепица и все тут . Я не из тех зануд, которые месяцами сидят на форумах, чтобы выбрать пылесос или еще какую-то бесполезную маленькую хрень. Черепицу, штукатурку, фасадные плиты  и цоколь я выбрал минут за 20!

Металлочерепица у меня уже была, настала пора попробовать Katepal. Вот краткий ликбез с сайта производителя. http://katepal-russia.ru. Все выглядит убедительно, да и моя бригада крайне положительно о ней отзывалась. Кроется крыша довольно  просто: на ОСБ плиту, из которых состоит крыша, кладется подкладочный ковер (что-то гораздо более плотное и тяжелое по сравнению с рубероидом), а уже после  этого специальными катепаловскими гвоздиками внахлест крепится черепица. По прошествии нескольких минут она плотно прилипает к нижележащему слою черепицы.

Рабочий день в условиях жары у бригады строится следующим образом: в пять утра начало работы, к 11, когда работать уже невыносимо жарко, а нагретая черепица обжигает ноги, ребята уходят на дневной сон, чтобы после него трудиться до заката.

На следующей неделе, ориентировочно в среду, крыша будет покрыта и ребята снимаются с объекта, чтобы вернуться к себе в Белоруссию. Следующие этапы: отделка цоколя, штукатурка дома, установка водостоков, будут делать уже другие бригады (или бригада ?). А тем временем где-то делаются мои окна, штук 25 или больше, точно не помню. Кстати, забыл сказать, балконы тоже сделали, я и думать не думал, что балконы входят в стоимость. Понятное дело, что без ограждений, но сама плита есть, уже хорошо. А потом туда декинг бросить и ограждение.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.