День мучительно-болезненный по достаточно простой причине: последнее воскресенье я провел на своей земле в борьбе с борщевиком, о чем делился в воскресной публикации. Делюсь практическим опытом: да, борщевик ядовит, спустя сутки начинают проявляться ожоги, особенно на фоне пребывания на солнце или в солярии. Еще через сутки образуются пузыри, которые лопаясь, прибавляют болезненных впечатлений о проделанной работе. Но что делать…

Есть вещи, которые постигаются опытным путем, например, как те  два слова, сказанные в Берлине, приведшие к неприятным последствиям. Я про слова «Крым Наш», а он действительно наш, что бы укры и сионисты не утверждали. Дело прошлое, живем дальше, тем более что есть ради чего жить. На повестке подготовка к отделочным работам в моем «Малыше».

Сегодня в 21.00 должна была (и состоялась) встреча двух моих бригадиров, команды штукатуров и меня, как заказчика. В мои задачи входило официально принять текущие работы до того, как в бой вступят те, кому предстоит зашивать свесы, цоколь и ставить системы водоотведения. В такие моменты особенно ощущаешь себя важной персоной.

Забавное чувство, но его можно разбавить последующей поездкой на маршрутке, которуя я зафрахтовал, чтобы довести свое утомленное тело до места временного пребывания. Нет, я не про СИЗО, временное пребывание у меня в Славянке. Будет время, напишу  о всех сложностях жизни в многоквартирном доме.

Возможно, на фотографиях с мобильного динамику можно и не заметить, но дом уже покрашен в два слоя, а углы дома зашиты деревянными уголками цвета венге. Я этому факту очень рад, углы вообще многострадальная вещь — вечно о них цепляются, задевают. А тут они и по цвету вписались, и функционал несут.

Важная для меня информация: дом рекомендуется еще раз покрасить через года два, когда закончится строительство домов напротив. Думаю, я  на это  пойду и расходы как-нибудь переживу.

А еще мы дополнительно договорились обработать брус, который обрамляет дом,  антисептиком для большей защиты. И вовсе не потому, что я собираюсь жить полсотни лет, просто если что-то делать, то основательно. Дом это дом, а не подвеска гейского хаммера или иного другого джЫпа из тех, на которых ездят неуверенные в себе мужчинки. Тут все должно быть по СНИПам, СОПам и здравому смыслу.

В ближайшее время судорожно нужно ставить входную дверь, гаражные ворота, закупать декинг для фронтальной террасы (тыловая терраса площадью в 40 метров пока не входит в мои приоритеты), подбивать с моей дизайнершей-архитектором план электрики, которая, кстати, тоже входит в перечень ее задач и реализуется посредством предоставления чертежей, и уже приглашать бригаду для разводки электрики, интернета и слаботочки. После чего (или одновременно) начинает работу команда сантехников, раскидывающих водопроводные коммуникации по всему дому. Если я не говорил об этом ранее, то работать на меня будут те же славные парни, что делали мне дом в Новой Ижоре. И вот только после этого мне привезут 650 кв.метров гипрока и начинают всю эту инженерию зашивать сверху донизу.

 Ну а кто говорил что будет легко? Хотя те, кто меня «близко» знает, понимает, что от всех этих тем меня штырит не по-детски. Будь у меня возможность, я бы с началом каждого велосезона строил бы по дому, а потом бы продавал. Кстати, мне тут намекнули, что есть интерес ;). Я себя неплохо знаю и понимаю, что года через два захочу дом уже метров под 400 и  с бассейном, но пока я не готов к продаже, поймите меня правильно.

Ладно, на сегодня у меня все, оставляю вас с фотографиями и не забываем, что Крым-Наш, а 5-ая колонна должна гореть в аду! Аминь!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.