Немного подпортило мне настроение  сегодняшная ревизия моего дома. Никаких работ с 8-го числа так и не велось, а за это время должны были установить систему водостоков, обшить цоколь и начать работы по подшиву свесов. И все это выяснилось на следующий день после моего 40-летия, которое я отметил фляжкой коньяка и пиццей в гордом одиночестве в окружении своих кошаков. В принципе, проблема небольшая, но я люблю когда меня информируют о всех задержках. Оба бригадира уже под вечер, после того как я им позвонил, сообщили, что бригада приезжает в понедельник. Это мы проверим.

А вчера я принял решение не откладывать в долгий ящик оформление терасс, тем более что без укладки террасной доски обшить цоколь не получиться. Вариантов всего представляется два: либо декинг из лиственницы (двухсторониий, с одной стороны крупный велюр, с другой мелкий), либо пластиковый декинг из опилок и какой-то химии. Все системы крепежа идентичны. Единственное, лиственницу надо будет промазывать маслом раз в два года для обеспечения внешнего презентабельного вида.

На следующей неделе буду делать заказ. Плюс хочу уже вызвать замерщиков, чтобы мне изготовили гаражные ворота.

И главная новость дня, вообще-то это обязанность девелопера информировать своих покупателей о ходе строительства. Однако сайт не обновляется, хотя раздел такой есть. Хорошо, когда есть пассионарии типа меня, которые уже успели со всеми переговорить и все узнать, чтобы доложить общественности..

Перехожу к новости недели, нет, вернее к Новости Недели с большой буквы — уже КОПАЮТ ! Да, процесс прокладки газа/воды/коммуникаций идет вовсю. Работы ведутся техникой из Ханты-Мансийского региона, в бригаде трудятся бравые парни из Уфы, Челябинска, Краснодара и еще откуда-то с Севера. Работают в две смены. И в интересах сделать работу быстрее и вернуться домой.

Срок завершения прокладки ориентировочно сентябрь сего года. Газовая магистраль пойдет на глубине 170 см, вода — 140. Хотя всегда считал, что у нас глубина промерзания 150 см. Еще раз убедился какой у нас плотный и сухой грунт. В траншеях, которые я отсмотрел, воды нет вообще!

На последней фотографии участок ливневки, который начали делать на прошлой неделе. То есть все работы ведуться, подстанция строится, коммуникации, как вы убедились, прокладываются. Пока лишь не ясно, с какой улицы начнут закладку труб. Варианта два — либо с той, где стоят уже построенные коттеджи, либо с моей, то есть с Круговой. А мне уже пора бы заняться подачей документов в ТосноГаз для подготовки проекта подключения газовой трубы.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.