Сегодня день обогатился событиями.Не успел я вчера заказать террасную доску из лиственницы с двухсторонней обработкой — крупный вельвет и мелкий вельвет, как ее сегодня уже доставили. Причем это произошло одновременно с доставкой белорусских мастеров, которые будут заниматься финальной отделкой дома.

Днем последовал звонок от поселкового архитектора с информацией, кто копающий траншеи трактор вот-вот добереться до моего дома, поэтому срочно нужно переносить бытовку и туалет.

После работы поехал отвозить парням деньги на закупку материалов, чтобы было на что класть декинг. Мой приезд был омрачен информацией, что по неведомой причине материал, которым должны обшивать снизу крышу, вместо коричневого привезли белый. Ну это как белые носки к черным туфлям, ну или к красным, как любят у нас горцы! Первый косяк ВиваХаус, надеюсь мне поменяют материал. А иначе устрою сожжение материала прямо у себя на участке вместе с сотней килограммов обрезок бруса. Зато мне установили дополнительные сваи. Теперь площадь террасы будет 45 метров! Это много, даже очень много! Можно небольшой оркестр расположить, хотя это мысль!

Вторая мелкая неприятность: среди террасной доски встречается брак. Парням я сказал все селектировать,  и я буду разбираться с поставщиком. Кстати, это сайт www.vagonochka.ru.

А из очень хороших новостей, касающихся всего поселка, это то, что закончена прокладка траншей под коммуникации на первой улице, параллельной шоссе и начато рытье на Круговой улице, то есть на моей родной. В начале канавы просто сравняли землей, чтобы потом на их месте вырыть глубокие и узкие.

Поэтому я судорожно при посредничестве нашего архитектора и прораба решаю вопрос с краном. Надо бытовку переносить.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.