Мне крайне сложно представить, что будет, когда строительство будет завершено. Пока до этого далеко, но мысли такие меня начинают посещать. Пока строишь — ты существуешь, на тебя завязана куча людей, ты всех контролируешь, консолидируешь, наставляешь, чувствуешь себя если не лениным на броневике, то хотя бы маленьким фюррером, что тоже не плохо. Жизнь есть движение, стагнация — смерть. Семья, дети, футбол, египет, пляж, все это шаги в смерти. Строительство, дизайн, искусство — единственный шанс почувствовать себя Богом.

С неба на землю: вчера согласовал визит замерщика для изготовления подъемных гаражных ворот, оплатил ВиваХаусу допольнительные средства за обшивку балконов (снизу), и лишь на исходе дня докатился до стройки. Работа идет, вопросов нет, только идет она не настолько быстро, насколько могла бы, во всяком случае мое восприятие окружающей действительности заставляет предположить, что свесы крыши можно было бы подшить быстрее.

Но тут такой очевидный момент: я заказчик, но никак не эксперт по подшиву свесов. И очередная незадача: я уже писал, что мне пришлось переносить бытовку, чтобы прокладчики траншеи смогли выбрасывать породу на мой участок. Теперь выясняется, бытовка опять стоит на пути у высоких чувств: нужно делать отвод траншеи в сторону дома… Придется опять оплачивать кран. Все-таки есть у меня и положительные черты: я все свои контакты и связи сохраняю и берегу. Вот и телефон крановщика не зря сохранил. А связи, любые, могут в любой момент оказываться козырными. Так что связи наше все!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.