30 июля 2014: почти три месяца идет строительство. Окончания его с одной стороны вроде бы и ждешь, с другой стороны понимаешь, что в ближайшие годы вряд ли что-то будешь себе еще что-тостроить, и от этого становиться  немного грустно. Стройка это адреналин, которого так не хватает. Приходится его искать на улицах города.

Ну а впереди у меня финишная прямая (прямая ли? ) с внутренней отделкой, подключением еще неподведенных магистралей, бодрыми попытками договориться с провайдером. Однако такой песни, какой была эта молниеносная, но уж никак не скоропалительная стройка, уже не будет.

С другой стороны, работы по надзору мне прибавится, надежда лишь на юную дизайнершу, которая, надеюсь, возьмет часть работ на себя, ведь так?

Сейчас я дошел до определенного рубежа, после которого у меня будет предостаточно времени, чтобы постоянно держать на контроле все процессы,в том числе и согласование проекта по подключению к магистрали  с ЛенОблГазом.

Итак, касательно итогов последних дней: вчера я был на объекте, но публиковать что-либо уже не было сил: последние денечки на любимой работе выедают остатки эмоций и сил. Но сегодня, уже под занавес уходящего дня, я все-таки докрутил педали до Федоровской Усадьбы с тем, чтобы отследить происходящие изменения и при необходимости простимулировать бригаду. Стимуляция не потребовалась!

Итогом дня для моей белорусской бригады и моего 250 метрового Малыша стало появление облицовки цоколя с левой  и правой  сторон, и частично с фронтальной стороны. Далее должны начаться работы по оформлению маленькой фронтальной террасы и большой (45 или 50 м2) террасы, выходящей во двор. Уже после того как декинг будет лежать на лагах, лишь после этого начнется зашивка цоколя.

Последние изменения в доме напоминают появление вторичных половых признаков у представителей человеческой расы: вроде бы и ничего особенного, но что-то все-таки определенно меняется в лучшую сторону. Вот видео, снятое всего лишь 3 недели назад.

По сравнению с этим видео свесы крыши уже обрели благородный шоколадный оттенок, появился цоколь, а на 20 метрах будущего кухонного пространства расположилась декинговая достка из лиственницы… Это даже убедительнее, чем сиськи!

Должен отметить, что мой поставщик деккинга из лиственницы без вопросов согласился поменять некондиционную террасную доску, что вселяет веру в отечественных производителей.

На днях заеду в ТопХаус перетру с ответственными лицами вопрос про мои гаражные ворота: на тот момент, когда снимали мерки, пола еще не было, поэтому могут быть проблемы с размерами роллетов. Для тех, кто заполз на сайт недавно: гараж предназначается исключительно для моей карбоновой велосипедной техники и тренажеров (разве что квадрик туда поставлю). А 4х колесные аппараты, если таковые появятся, будут располагаться либо на улице, либо я построю бокс на 2-3 авто.

Завтра должна была состояться встреча с моим прошлым бригадиром, строившим  мой первый дом, на предмет работ по внутрянке (электрика и сантехники), но жизнь это не только стройка, это еще и  концерты, выставки, поэтому до воскресенья у меня все занято. Завтра в Эрарте Елизаров, в пятницу там же открытие выставки, проходившей в прошлом году в Москве «KINDER.KUCHE.KIRCHE»: из тех, кого я знаю, выставляется Ира Васильева, чьи работы украсят стены моего дома, Св. Баделина, Н.Эверлинг, А.Белле. Я тут даже с людьми из близкого круга не успеваю встречаться, но там я отмечусь, дело чести :(.

И по традиции в конце поста мобильное фото с объекта. На следующей неделе выберусь, наконец, с зеркалкой и ГоПрой, так что все будет отстнято и на 7D, и на Hero 3+. Тем более что планируется подписание актов приемки объекта. Вот только входной двери у меня так и нет. Тогда же украду дизайнершу и вывезу ее к черту на куличики,  туда, где она нашла нужную по стилистике наших интерьеров дверь.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.