Суббота, 2 августа. Два дня меня не было на объекте, за это время гигантская (сейчас я это реально осознаю) терраса 45-50 м2 получила окончательную обвязку брусом 20х20 см и оказалась полностью покрыта лагами, на которые будут класть террасную доску. Лаги, брус На момент приезда завершена была зашивка и покраска балкона, выходящего на улицу и начата работа по подготовке к зашивке и покраске балкона моей спальни.

Завтра у бригады выходной, а в понедельник и вторник ребята устанавливают системы водоотведения. И уже после этого завершается зашивка цоколя, и дом формально можно будет сдавать. Оформление террасы уже не входит в перечень оплаченных застройщику работ. Фактически под моим чутким руководством от начала строительства до момента сдачи дома пройдет чуть больше 3 месяцев! Застройщик в полной мере обеспечил своевременный график выполнения работ даже несмотря на внесение с моей стороны дополнений и уточнений по проекту.

Из допов у меня было следующее: расширение площади тыловой террасы, что потребовало установки трех дополнительных свай, гидроизоляция и зашивка балконов такими же панелями, что и свесы крыши, создание пола в моем вело-гараже. А самое главное, что затормозило процесс, было создание 25 окон, которые должны были иметь ламинирование под темно-коричневое дерево снаружи. На производстве такого количества профиля не оказалось, что и привело к 2 неделям простоя. В большинстве своем профили делаются белыми и снаружи, и внутри…что печалит каждого, кто видит дома дореволюционной постройки с ослепительно белыми стеклопакетами…

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.