Воскресенье, 3-ая августа 2014 года. Ехать на стройку я по большому счету не планировал. Сев на байк, вставив наушники и включив King Diamond я думал проехаться километров 50-70, дабы отработать минимальную норму и вернувшись домой, заняться обработкой фото и видео. Обычно я катаю под punk, speed-metal, power-metal, sympho-metal, но тут вдруг не успел переключиться, как внезапно после King Diamond заиграл альбом Kosheen.

А я к ним стал особенно неравнодушен после их концерта в СПб месяца три назад. В то время, когда заиграл их альбом «Damage», я был уже на границе Тосненского района. Вообще-то я под trip-hop и trip-rock вообще не езжу, принципиально, это не та музыка, которая тебя провоцирует, а раз не провоцирует, то ее назачем слушать за рулем.

Трасса — это не просто дорога, это тропа войны, где все, кто за рулем — твои враги, а на войне нужно быть в форме, когда по венам прокачивается адреналин, чье дыхание благословение и посланное райдерам свыше. Но тут под мерные звуки трип-хопа я спокойно крутил педали, пока по бокам ускользали умиротворяющие и приятно пахнущие пейзажи, напоминающие собою обои с заставок Windows XP, до сих пор украшающие десктопы тупеющих от безделья секретарш…

Потребность борьбы внезапно отпала: я просто ехал, периодически прикладываясь к своей волшебной окиси азота в бачках своей карбоновой Bottechia. В конце концов я оказался какой-то деревне с чухонским названием неподалеку от деревни Лукаши. Осмотревшись на окружающие меня пасторальные пейзажи, я решил все-таки развернуться и заехать свой дом. Но перед тем, как представить очередное видео со стройки, прошу ознакомиться с фото окрестностей. Они настолько милы, что задумываешься о целесообразности существования в городе.

Подъезжав к дому, я не ожидал вообще кого-либо увидеть, однако у дома стояла BMW E39, вся чОрная в глухой тонировке, как из фильмов про братву конца 90-х и Mercedes Sprinter, но в отличие от BMW абсолютно белого цвета. Во дворе копошились какие-то незнакомые мне мускулистые парни в шортах, один из которых чистил картошку: явление для меня настолько же редкое, как и высечение искры кремнем. Картошку я не видел как чистят уже года три.

Предполагаю,  мой вид в лайкре и шлеме не произвел должного впечатления, поэтому в ответ на мой вопрос, кто вы такие, последовал встречный аналогичного содержания. Предполагается, что хозяин дома должен ездить на крупнотонажном дЖыпе, чтобы подчеркнуть либо свой мнимый статус, либо свою потенцию (или ее отсутствие, что бывает чаще), и быть достаточно корпулентным, чтобы придавить своей массой любого из своих рабочих.

В конце концов оказалось, что эта бригада прислана мне в усиление, и уже с сегодняшего дня они начинают работу по монтажу водостоков. А моя бригада с завтрашнего дня начинает делать мне террасу. Мне же, как можно быстрее, нужно заказать входную дверь, поскольку я пока не знаю, когда электрики и сантехники начнут работу по прокладке коммуникаций, поэтому дом нужно изолировать. А на сегодня у меня все, впереди новая неделя и новые свершиния!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.