Сегодняшний пост  посвящен домам от 1 миллиона долларов. Если предположить, что у меня есть лишний миллион баксов, от проблем в выборе дома я все равно не буду избавлен, как бы это странно ни звучало. Проблема все та же, которая освещалась в предыдущих двух публикациях. Нет интересных домов в принципе. Если дом как элемент архитектуры еще реально найти, то дом с интерьером оказывается нерешаемой проблемой.

За время недолгого строительства своего дома я отсмотрел все 13 сезонов Grand Designs, один сезон Grand Designs-Australia, 3 сезона Renovation Man. Это все то, что идет по 4-му каналу британского ТВ. В большинстве случаев я смог бы жить в любом из этих сотен   отстроенных или отреставрированных домов. Чаще всего либо ультра-современный минималистичный дизайн, либо осовременненая старина, реже рустика и почти нет классики.

Но у нас почему-то картина обратная. Ни в одном из просмотренных домов я бы не смог жить.   И дело не в моем вкусе, дело в отсутствии вкуса у других людей, как бы это пафосно не звучало.

Вернемся к британским передачам, может быть в Великобритании есть хорошая практика приглашать дизайнеров? Не сомневаюсь, мало какой дом обустраивается без помощи этих незаменимых людей. Да, все эти проекты делались белыми людьми для белых, но если бы съемки велись под Лондоном к городке Slaugh, захваченном бангладешцами и пакистанцами, у меня бы тоже волосы стояли дыбом от их «вкуса»… Я уже писал по возращении из Великобритании о том, что и до них докатилась дагестанская мода занижать тачки, а заодно ставить мех на руль, синие писалка-омыватели.

Я мучительно пытался смотреть американские передачи, посвященные дизайну — 4 houses, Million dollar rooms. Это ужасно. Этот стиль афроамериканцев (заметили какой я тактичный?), чиканосов, латиносов очень близок нашим слушателям русского шансона, такой же кич и пафос. Жители Техаса — вот о ком мне напомнили интерьеры нашего среднего класса, которые я опубликовал вчера. Спецификой Техаса является повсеместное успользование чучел животных, у нас это используется лишь для оформления «рыцарских» залов. По своему уровню передачи соответствуют Фазенде на ОРТ или школе ремонта на каком-то шлаковом канале.

При бюджете от  500 тысяч до 1 миллиона баксов можно сделать скидку на то, что люди пытались выкроить средства на покупку таких «статусных» тачек как хаммер или escalade в ущерб наему художника-оформителя. Заметили, с кого берут в нашей стране пример те, кто хочет выглядеть побогаче? С нигеров-сутенеров и наркоторговцев! (Никакого расизма, просто статистика).

Сегодня мы будем смотреть интерьеры людей, чуть более богатых, чем вчерашние представители среднего класса. В пересчете на пока еще конвертируемые доллары изучаем дома в пределах от одного до трех миллионов баксов.

Начать хотел бы с одного дома, его продают за 32 ляма, что несколько меньше 1-го миллиона, но мимо пройти никак не смог: во-первых, обратите внимание на фото дома снаружи. Только две фотографии, по которым вообще ничего не понять, с таким же успехом этот дом можно выдать за фрагмент стены какого-нибудь кремля или монастыря. Люди никак не соотносят то, чо видят в видоискателе камеры  с тем, что они хотят отснять.

Самое ужасное даже не фотографии дома снаружи. Дальше такие интерьеры, которых вы не видели нигде. Если сказать, что дом стоит в 10 раз дешевле, то все равно в это сложно поверить. Или я чего-то не понимаю?

Ниже шЫдевры в диапазоне от 40 до 50 миллионов, особо прошу оценить последние 5 фотографий: за 50 миллионов это Чудо будет вашим! Хотите, вам нДравицца? Если ответ да, то смотрим дальше, может еще себе что-то отберете? Если не сам дом, то идеи к оформлению вашего дома.

 

Вы в восторге? А под конец сегодняшней публикации интерьеры от 60 до 80 миллионов. Уже чуть лучше, но все равно беда. Такие занавески как на фото с полукруглой комнатой — это просто стыд! Они напоминают тетенек в ЗАГСе, которые не имея определенной формы тел, облачены в похожие занавеси и в таком одеянии торжественно-скучным голосом зачитывают поминальную молитву поздравление молодоженам. А теперь представьте, что у каждого окна вашего дома стоят как вечные часовые такие тетеньки из ЗАГСа, страшно? Еще бы! ЗАКС вообще страшное место.

Кресла, обязательно кожаные, но из 90-х, как в офисах у «крутых бизнесменов», под стать им диваны. Люстры, все внимание на люстры, даже если потолки чуть выше 2.5 метров. Но прогресс налицо, коричневых диванов не попадается, ковры со стен исчезают, но хрусталь.., да больной вопрос. Если сознательно или под действием дизайнеров удалось исключить из оформления интерьеров настенные ковры, лакированные стенки и коричневые кресла и диваны, но хрусталь — это как последняя твердыня, на которой строится все благополочие дома, эдакий русский фень-$!уй. Без него никуда.  Заказчики в дискуссиях с дизайнером, если им попался несговорчивый, да еще воспитанный на хорошем европейском дизайне, наверное, выкручивали ему руки, чтобы он вписал хрусталь в интерьер.

На последней фотографии интерьер непонятного назначения.   Судя по отсутствию следов жизнедеятельности хозяевам дома предназначения также не ясно. А на первой занавески, о которых я писал выше. Из одного ателье, наверное! Приятного просмотра! Не тошнит?

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.