Все-таки не могу удержаться и не продолжить тему о шедеврах загородных интерьеров. Я специально не поднимаю тему архитектуры зданий. Она, в целом, в порядке: уже нет того безумства из 90-х с их кирпичными замками на 600-800 квадратных метров. Дизайн становится лаконичнее, но даже при отсутствии пафоса снаружи внутри подчас Адский Ад, с которым и предлагаю ознакомиться. 

Я понимаю, что художника обидеть может каждый, и об этом говорит народная мудрость, 

  • легко художника обидеть 
  • поэта мудаком назвать
  • а вот боксера не обидеть
  • боксеры сука молодцы 

Но я никого не обижаю, ни дизайнеров, ни домовладельцев.  Кто-то, посмотрев на эти шЭдевры, может сказать, мол я завидую. Любители жирных женщин уже придумали отмазку, когда над ними начинают смеяться, а звучит она так — «не твоя, вот ты и бесишься» . На это мне сказать нечего. Поэтому переходим к следующему разделу. И ведь это интерьеры чиновников, бизнесменов, то есть люди не из так называемого анального шоу-бизнеса. У пидоросни интерьеры еще страшнее. А жить в таких интерьерах небезопасно — что в голове может произойти при такой концентрации золота или красного на один квадратный метр? Это же источник вечного раздражения в одном из отделов головного мозга. Застойный очаг, а это опасно. 

И вот что любопытно: нигде я не видел никаких интерьерных фотографий. Вообще! Даже голых сисек! Но сиськи можно списать как неподобающее проявление сексизма в семье. Однако нет даже банальных нелюбимых мною  черно-белых якобы Арт-фотографий. Только семейные фото формата 10х12 на специально выделенных полках. Лишь в одном из интерьеров нашлась слащавая семейная фото формата 90х60 в стиле американской фотографии — «счастливая» семья на лужайке перед домом, не хватает лишь истекающего слюной золотистого ретривера, а так все канонично.

Книг тоже нет, и если хорошие интерьерные фотографы из хороших изданий для большей презентабельности еще умудряются выкладывать какие-то фотоальбомы якобы случайно затесавшиеся в гостиной, то тут книг нет вообще. Вообще, ни единой! 

Зато все «луТшие» работы с Невского проспекта и аналогичных московских площадок перекочевывают сюда. Наибольшей популярностью пользуются исконно русские пейзажи и храмы. Храмы это вообще святое, чуть менее свят и народен лишь Николай II Со-товарищи. Сегодня они что-то не попадались, но иногда на каминных полочках  можно встретить целые иконостасы.

Много лет назад  безвестный поэт написал следующие строки

  • Мне мама в детстве выколола глазки 
  • Что б я в шкафу варенье не нашел
  • Теперь я не смотрю и не читаю сказки
  • Зато я нюхаю и слышу хорошо.

После таких интерьеров, если их увидеть вживую, вполне возможно самостоятельно вырвать глаза, как на днях в США 19-летняя прихожанка христианской церкви в религиозном экстазе после службы вырвала себе руками оба глаза. Хотя дело могло крыться в интерьерах церкви, кто знает? 

Наше общество уже практически победило «его ворсейшество» на стенах, ковры остались лишь на полах. И это уже прогресс.  Стенки также почти исчезли, развоплотились, но обои с блестками пока никак не хотят исчезать. Лепнину тоже любят, без нее не обходится ни один особняк из представленных ниже. Это один из столпов современного дизайна для «богатых». Лепнины никогда не бывает слишком много. Но мне не повезло найти ничего с леопардовыми принтами, поэтому клип Give me Leoperd я размещать не буду, а дам лишь ссылочку ТУТ 

В целом положение с дизайном не самое катастрофичное. Рынок недвижимости в южных дотационных регионах я боюсь трогать, чревато декапитацией и обстрелом моего скромного домика из гранатомета. Пускай живут в своих коврах, фресках и шкурах леопёрдов, а опущенные приоры и гелики паркуют на коврах, как это у них принято. 

Обещал архитектуру не трогать, но этот дом неуловимо напоминает типовое здание поликлиники в рай-центре. Да, да, а вот сразу за дверью слева ступеньки в гардеров, а прямо регистратура, а в предбаннике стоят баки для использованных бахилл. Точно!  Я там был! 

Кессонные потолки двух типов, один определенно из крашеного пенопласта из ближайшего строймаркета, ламбрекены из бабушкиных ситцевых занавесок, в рамах из под зеркал репродукции  Везувия (я же говорил что Италия в тренде!), аквариум и одна напольная колонка. Вторую я не нашел. Наверное стоит в другой комнате, зачем две в одну комнату? Ну и конечно-же над камином картина в золотой раме с рынка в Выхино или Бирюлево. Но зато какая лестница, какие пропорции, я насчитал 4 марша! При этом дом стоит 380 лямов.

Все тот же дом, на этот раз музыкальная гостиная. Любимые ламбрекены перешитые из бабушкиных занавесок,  тюль из ЗАГСа, а клавесин как признак культурного статуса семьи. Подозреваю, Владимирский централ на нем уже не раз исполняли под бурные аплодисменты. 

Относительно недорогой дом за 70 млн. Прекрасные пропорции — вытянутое помещение, низкие потолки и в ряд расставленные стулья, взятые оптом у какого-то поставщика или, что более вероятно, купленные на распродаже из закрывшегося банкетного зала . Возможно использование под свадьбы для выходцев из дотационных регионов, где счастливым молодоженам вручают ключи от опущенной Приоры.

Все тот-же дом за 70 лямов. К сожалению, на матрас (как и сосули, мартраС тоже орфографическая норма!) денег не хватило, все ушло на обои с блестками и печь под гжель. Интересно, чем объясняют выбор расположения кровати?

Дом за 3.3 миллиарда рублей. Искусственная зелень, тумба под семейные фотографии на переднем плане, а на заднем два симметричных столика также с фотографиями. Знак для всех, что хозяин любит семью и симметрию, возможно даже в равной степени. На каминной полке целый набор фарфора в виде пастушек и других знаковых персонажей пасторальных пейзажей. И, конечно же, картина, обратите внимание как ловко обыграна золотая рама и каминный портал. Золота, как и блесток, много не бывает. 

Гостиная того же дома за 3.3 лярда. По прошлой фотографии нам стало очевидно как хозяин любит свою семью, выставив семейные фото на трех столиках (возможно две прошлых семьи, и одна нынешняя). А вот на нормальный стул ребенку, которого ясно намеренно отсаживают за отдельный стол, сэкономили. Незавидна судьба Золушки. Но и в этой комнате также подчеркнута любовь к симметрии. По углам обнаруживаются одинаковые столики. Кстати, за цвет покупателю можно требовать значительную скидку — бежевый уже прошлый век.

Назначение этой комнаты не совсем очевидно. Смущает шкаф и он же кукольный домик. Для детской не хватает слащавости, но зато есть животворящая икона с Иисусом, идеально подобраны стулья к дивану, а ламбрекены зрительно ниже опускают потолок, делая интерьер еще более «уютным». И не беда что в комнате спокойные обои, когда под ногами есть такой ковер. 

Дом за 33 ляма, в сто раз дешевле предыдущего героя. Вообще-то прогон паркетной доски на стену и потолок делают со стороны изголовья, но тут, наверное, решили пойти наперекор всем правилам.Вот только вопрос зачем и  в чем глубокий смысл такого расположения люстры?

Дом за 45 лямов. Спальня, определенно кровать ставили с глубоким смыслом, ориентируясь на гороскоп средне-русской возвышенности с поправкой на фень-шуй. Но лично меня такое расположение смущает, я слишком прямолинеен. Хотя творческие личности могут и оценить.

Домик за 49 миллионов. Определенно не хватает шеста, либо же он не попал в кадр. Я был в месте, где девочек учат крутиться на шестах, но там было уютнее чем тут.

Сложно понять предназначение этой комнаты. Возможно это детская, либо это склад мебели, которая не влезла в остальные комнаты. Компьютерный стол как наследние 90-х уже лет 20 как символ дурновкусия. Но дизайнер решил иначе. Вертикальные полосы намеренно зрительно увеличивают высоту потолков и без того непропорциональной комнаты. Грязно-розовый и ярко-зеленый не самое частое сочетание. Нужно непременно взять на заметку.

Ада много не бывает, впереди еще сотни предложений Илитной недвижимости с Иксклюзивным и Аффторский дизайном. Изучаю предложения  и не только в СПБ:  Москва как оплот дурновкусия готова реплицировать такие особняки пачками, а на сегодня у меня все. Надо заняться и своим домом. 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.