Сколько себя помню, (речь именно про сознательный возраст), всегда хотел иметь свой дом и жить в одиночестве, без всего того,  что мешает полноценно существовать  и дышать полной грудью. Еще лет в 16 хотел, чтобы у меня была черная ванная комната. Теперь их у меня две. Тогда же я мечтал о загородном доме. В 199о-ом у меня были какие-то журналы из Лондона, а на одной из страниц фотография одного джентльмена с бородой, в очках, рубашке-поло и шортах. Он был снят на втором этаже своего загородного дома, а позади него весь холл был в книгах. Почему-то это крепко крепко врезалось в голову. 

Уют в доме создают не люди, в нем проживающие,  а свет и котики. Я уже привык слышать, что у меня неуютно: белые стены, нет люстр, ковров, магнитиков на холодильнике и, главное, нет штор. Ну вот я такой…


Постепенно реализуя разнообразные свето-цветовые сценарии, замечаю как дом становится более привлекательным, и это не смотря на то, что примерно половина помещений еще не вполне готова. И чем длиннее ночи, тем уютнее становится в доме. Можно не иметь мебели, подсветка добавит уюта. Благо минимализм самое идеальное стилистическое решение для  квартир или загородных домов любой площади. 

К дому нужно привыкнуть, постепенно я к нему привыкаю. До конца года полностью нужно закончить первый санузел со всей ее сложной подсветкой, постараться запустить сауну и оформить бойлерную. Но уже сейчас я получаю стопроцентное удовлетворение от кухни и кабинета. А добавив светильники в гостиную и спальню, буду удовлетворен и этими помещениями. После чего  можно приступить к ступеням. Но просто спупени это до ужаса банально. А вот ступени с подсветкой совсем другое дело. Света должно быть много разного, но он не должен быть ярким, резко очерчивающим тени. Старик Рубенс знал эту тему досканально, когда писал свои работы. Тут я с ним согласен. 


Тем временем некоторые стены постепенно будут украшаться графикой Николая Копейкина, Иры Васильевой, а в алюминиевых рамках будут обрамлены некоторые мои фотографии музыкантов форматом 100*70 см (или минимум 90х60), Рубенс при всем к нему уважении никак не подходит по стилю дома .

И тут можно было бы расслабиться, но погоня за совершенством не знает границ, меня поймут те, кто уже второй раз себе делал пластику (или в третий?).  Все идет по плану, даже если иногда ты забываешь о том, какой у тебя был план, и тут бах, и вспоминаешь что именно эта вещь и была в первоначальном Плане! 


К концу года приедет множество уличных светильников, и дом после исталляций заиграет новыми красками. А темой следующей публикации станет сравнение того, что было в дизайн-проекте и стало в итоге. Сразу скажу, все вышло даже лучше чем было на картинках, хотя история знает множество обратных примеров. А на сегодня у меня все, всех с Днем Милиции! Живу без ТВ уже два месяца, а ведь сегодня, наверняка, традиционный концерт Кобзона? Разве нет? 


В соседней деревне под названием Аннолово открылась новая Пятерочка. В ту, что была и есть в Федоровском, я ни ногой. А в этой чистота и простор.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.