Уже почти полторы недели не был у себя в доме: концерты, Москва, опять концерты. Но работы идут, контроль осуществляет Махмуд, про которого будет новость чуть дальше. 

Итак, что случилось после того как был закончен первый этап отсмостки? Второй этап мощения предусматривает благоустройство паркинга и тропинок к дому. 

Бригада душманов продолжает и заканчивает покраску стен. Из-за особенностей дизайна, который предусматривает декоративную штукатурку на одной из стен и потолке гостиной, а также в изголовье кровати в моей спальне, работы там приостановлены в связи с отсутствием штукатурки. Время и финансы упорно стремяться к нулю.

Возникли дополнительные сантехнические работы. Сильно в подробности не вдаюсь, но сделали подводку труб от водораздаточного узла к газовому котлу, наполнили радиаторы отопления, контуры горячего и холодного водоснабжения. Протечек нет, манометр держит нужное давление. Кроме того, смонтировали какой-то дополнительный фильтр на выходе из котла для профилактики засорения его обратным током, и, что крайне важно, на входе в дом внутри магистральной трубы был установлен термокабель, который в холодное время года будет не давать замерзать воде на отрезке от ввода в дом до глубины промерзания. 

Есть вопросы, куда лучше не лезть. Мне хватает о чем думать, если я еще буду вдаваться в технические детали, то мне придется самому себе платить из своего же кармана, я лучше эти деньги хорошим людям дам за хорошую работу.


Теперь бригада в ожидании штукатурки, наконец, может зашить помещения санузлов, бойлерной, оштукатурить, зашпаклевать и покрасить. На первом этаже одна из стен не будет покрыта черным кафелем, а окрасится в терракотовый цвет. 


Таким образом на июнь остаются следующие работы: 

  1. Завершение покраски санузлов и бойлерной
  2. Монтаж подрозетников
  3. По возможности завершение кафельных работ.
  4. Установка унитазов и душевой панели
  5. Финальный монтаж электрощита на 45-50 тумблеров
  6. Сбор и вывоз мусора
  7. Выравнивание грунта с отсыпкой по периметру отмостки.

    Благая весть, которую многие с радостью воспримут. Про опыт нашей Управляющей Компании с новой охранной структурой все уже сталкивались, когда безо всякого сим-сим и прочих верительных грамот ворота на въезде в поселок моментально распахивались. Теперь в охрану на «испытательный срок» взят наш дорогой и верный Махмуд, который такого безалаберного отношения никогда не позволял и как я уже давно писал, не пропустил грузовик, который пытался незаконно вывезти стройматериалы одного из частных застойщиков. Нисколько не сомневаюсь, что испытательный срок Махмуд пройдет и можно будет надеяться на то, что его обходы поселка продолжатся.

А на сегодня у меня все, оставляю вас с небольшим видеороликом.

 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.