Последний рабочий день для тех кто работает, выдался солнечным и настраивающим на продуктивный и рабочий лад. Пусть я и в отпуске, но структурный надзор над процессами в доме оставлять нельзя. Доверяй, но проверяй — принцип, актуальный как никогда. 

Несколько дней назад, когда я зарулил в Петрович за очередной партией жидких гвоздей, мне попался тот же продавец, что и накануне. Увидев меня с нереальной массой клея, тот спросил, уж не собираюсь ли я склеить всю планету? Пришлось ответить, что таких коварных планов у меня нет, но у меня семь комнат. На этом вопрос был закрыт.  В любом случае никого клеить я не собираюсь, адгезия либо есть, либо ее нет: химики меня поймут. 

Но в ту комнату, где будет помещение домашнего кинотеатра, плинтусы монтировать пока нельзя — дело в том, что там будет ковролин с высоким ворсом для лучшей акустики. Ковры — это однозначное зло: наследие татаро-монгольского ига (хотя вопрос о его реальности в настоящее время стоит под большим вопросом), но комната, где будет стоять кинопроектор, верстак с виниловым проигрывателем, напольная акустика и прочие фетишные для меломана штучки, хоть как-то должна быть акустически подготовлена. Поэтому никакого паркета, ламината.

Тренажерный зал, по совместительству велогараж, также пока не будет иметь своего чистового пола. Решение по нему еще не принято. Возможно половинчатое решение — половина в кафеле, половина в ламинате.

Пока сегодня ждал ключевых исполнителей: племянника Махмуда по имени Умид, которому я обязан решением полового вопроса и монтажем плинтусов, а также самого Махмуда для обсуждения вопроса по подготовке пола в санузле первого этажа, решил проехаться по ближайшим окрестностям.

Ну а где я, там, по любому одна из моих камер, картинки с которой я и предлагаю. На фото главная достопримечательность района — Мариинская Усадьба, по своему пафосу сопоставимая с вратами Екатерининского дворца.  Появился и поселок, который своим романтическим названием отсылает нас к эпохе 90-х, когда наравне с жвачками Turbo были не менее популярные жвачки LOVE IS. Так этот поселок и назывался, пока чьим-то росчерком золотого паркера не получил новое название — Любимово. Еще вопрос что звучит хуже. Домов там пока нет, но есть действительно приличный забор и столбы освещения. 

После обзорной экскурсии заехал в дом, там уже трудился и Умид, и был поблизости Махмуд, поэтому обсудив все насущные дела, в ознаменование завершения дня преломили арбуз, смешав иудо-христианскую традицию преломлять хлеб с банальной дегустацией вкусного арбуза.  

На обратном пути, вдавливая упругую как силиконовая грудь педаль газа, получил сообщение от электрика с одной единственной фотографией — часть сегмента кухни уже получила освещение. Фотографию выкладывать не стал, ибо она в вертикальной проекции, что не соответствуем моему чувству прекрасного, а во-вторых я лучше завтра сам приеду и отсниму то, что изменилось за сутки. А после фото видеоролик с берегов Ижоры.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.