Сегодня состоялось историческое, по меркам нового поселения на карте России, событие: прошла встреча между руководством застройщика и будущими жителей Федоровской Усадьбы.

Первоочередные вопросы были подняты общественностью еще давно, и руководство компании приняло логичное решение встретиться с общественостью для того, чтобы закрыть все неясности и недоговоренности, возникающие тогда, когда общественность начинает между собой общаться в русской народной соцсети, плодя бесчисленные слухи .

Незадолго до встречи на сайте застройщика была опубликована информация о задержках в подключении к сетям. Полезно почитать. Моя улица, увы, самая последняя в очереди.

Далее результаты обсуждения. Ключевым, разумеется, стали вопросы о коммуникация. С них и начну.

Поменялся подрядчик, который будет заниматься прокладкой воды и канализации. Им станет Колпинводстрой. Вода будет отводиться от Ям-Ижоры. 1-2 июля будет подписан с ним договор, а с первого июля начнуться работы непосредственно в поселке. 100% гарантии, что вода будет к концу года, нет. Причина задержек в том, что то техзадание, выполненное для поселка предыдущим подрядчиком, оказалось несоответствующим потребностям.

Было даже обещано, что тем, кто начнет жить до того как будет подключен центральный водопровод, подарят скважину. В любом случае скважина вещь хорошая.

Как и ранее было оговорено, в том числе и в договоре, канализация подключается только после чистовой отделки, дабы избежать повреждение системы строительными смесями и красками, которые могут быть по простоте душевной вылиты в унитазы. Прецеденты у застройщика в Зеленых Каскадах уже были.

По электрике проблемы начались из-за подрядчика на федеральной подстанции. Речь, видимо, идет о той подстанции, которая располагается в Форносово (Ленинградская) и куда прокладываются высоковольтные мачты от нашей подстанции. Изначально планируемое импортное (ранее слышал что корейское) оборудование для нашей подстанции частично замещено на российское, совместимое.

По газу все хорошо. В течение месяца Дмитрий из УК будет комплексно заниматься подачей документов в ЛенОблГаз домов, построенных застройщиком. Уже после можно будет подаваться на согласование проекта мне и другим владельцам земельных наделов с построенными домами.

Повторное размежевание участков пройдет лишь после того, как коммуникации будут проложены.

Периметр закроют к концу года.

Скепсис людей можно понять, но есть одна причина, которая внушает оптимизм: сам Геворг Вадленович лично заинтересован в том, чтобы продать остальные участки, которых без малого 200 штук. И, кроме того, мощность нашей подстанции такова, что на наш поселок пойдет лишь меньше 10 процентов от ее мощности, а раз так, то излишки надо продавать, и, главное, есть куда.

Перед нами, очевидно, имеется две проблемы: одна была официально озвучена: это задержки с подрядчиками, а другая, возможная, просто отсутствие денег на финансирование работ. И тут мы имеем логический тупик: нет продаж, нет денег на реализацию проекта. А нет денег на коммуникации, значит продаж не будет. Поэтому со слов Геворга Вадленовича вторую очередь он будет продавать только тогда, когда на каждом из участков этой очереди будут коммуникации.

Ведется работа и с дорожными службами. Шоссе, проходящее перед нами, имеет ограничение скоростного режима в 90 км/час, что де юре не может закрепить левый поворот на выезде из поселка. Поэтому помимо проработки вопроса об установке автобусной остановке и появления кармана, в ближайшее время знак населенного пункта Федоровское будет перенесен до границы между нашей Усадьбой и Есенин Village, что ограничит скорость 60-ю км/час и позволит левые повороты.

Был затронут вопрос и о заборах вокруг участков. Я очень надеялся на то, что единая (хотя бы для каждой отдельной улицы) концепция забора будет закреплена. Но нашлись те, кто ностальгируя по садоводствам Солнышко, Дружба и так далее, хочет подчеркнуть свою индивидуальность решениями из профнастила, ржавого армейского забора из заброшенной части и сеткой рабица. Те, кто хочет взглянуть на нормальные заборы, пусть скатается неподалеку в Onegin Park  и для пущего эффекта взглянет на то, что случилось в Новой Ижоре, где каждый колхозник и офицер сделал забор на свой вкус, где диапазон высот заборов начинается от 60 см и доходит до 3х метров.

Геворг дал обещание раз в месяц выкладывать информацию на сайт о происходящих процессах. Это очень хорошо. И следующая встреча с ним состоиться в районе 10 сентября.

PS: пора бежать, но если что вспомню, допишу.

3 комментария

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.