Еще на прошлой неделе я выбрался в Федоровскую Усадьбу узнать новости по коммуникациям из первых рук, проверить как стоят мои свежепосаженные елочки и сосенки, да и дом навестить никогда не помешает, особенно в предверии старта отделки.

Удачно съездил, потому что в это время в поселке была Александра с кем-то из потенциальных покупателей. Со слов Александры к концу января произойдет смена общепоселкового генератора с дизельного на газовый. Дизельный сейчас на ночь отключают. Главное для меня как можно скорее электрифицировать дом, тогда уже можно будет тянуть по дому трубы отопления и водоснабжения. Они пластиковые и нуждаются в высокоточной сверке, которую мой генератор обеспечить не может.Когда я был в поселке, находилась бригада, занятая прокладкой электрики. Они двигались в сторону 4-ой Заречной.

Незадолго до визита общался с главным инженером нашей электрической подстанции: в здании продолжается монтаж всяческих конструкций, протяжка высоковольтной линии со стороны федеральной подстанции в Форносово благодаря морозам успешно продолжается: часть маршрута проходит по болоту, поэтому в этому случае морозы оказались крайне уместными, чего не скажешь о прокладке кабеля по поселку. В моем лексиконе появилось новое слово СИП. Есть СИП панели, но в данном случае СИП это самоизолирующийся провод, который можно раскатывать при температуре до минус 10. Но так как я ближайшие две недели должен провести в большей степени на небесах, разгоняя облака на самолетах от Сибири, Урала, Собянинска и Франкфурта, то в скорейшем появлении электричества я заинтересован в меньшей степени, чем моя бригада.

А вот и мой дом, мои деревья, вся программа перевыполнения жизни на лицо: второй дом построен, деревья во множестве построены. С погодой повезло: деревья в снегу, под ним даже борщевик у соседей на участках смотрится красиво.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.