Было бы ошибкою думать что тема строительства выветрилась из моей головы, а Федоровская Усадьба ушла на второй план после непрекращающегося музыкального загула. Ничего подобного. Все идет по плану, увы, увязанному на бюджет. Но до тех пор, пока интерес к созданию эпической в своем минимализме холостяцкой берлоги сохраняется, а я своих интересов никогда не предаю, публикации о процессе Творения будут появляться. Другое дело, что как в моем строительстве, так и в целом по поселку, особых изменений нет. Сроки прокладки коммуникаций не определены. В отличие от Великой Укропской стены им. яйценюка, периметр нашего поселка все-таки постепенно обносится металлическим забором: уже возведены стены двух новых дуплексов, активизировались и частные подряды на участках. Еще один дом (уже третий по счету) от ВиваХаус  возведен в Федоровской Усадьбе. Дом моего соседа уже постепенно покрывается штукатуркой и панелями.

Пора перейти и к моим новостям: некоторое время назад согласно Плану я закупился газонной травой. Самое забавное, что семя покупалось не где-нибудь, а в кибермаркете Юлмарт, который испокон веков занимался исключительно электроникой! Но факт есть факт, газонную траву можно покупать у них. Мне крайне удобно: в армейском гетто в Славянке, где я снимаю квартиру недавно открылся филиал Юлмарта.

Стараниями нашего Махмуда и его племянника, два дня назад трава была засеяна, а как знак свыше, сразу после этого на мою землю обрушился благодатный дождь. Предварительно Махмуд пригнал трактор и всю поляну позади дома, а это порядка 5 соток,выровняли и избавили от уже выросшей сорной травы.

Хочется думать, что и тут я стал Пионером, потому что тут никто еще никто ничего не сажал. А делать это нужно, Борщевик наступает. Осенью будут высажены и деревья: дубы, сосны, лиственница и елки.  Кроме того, в ближайшее время ожидается получение регистрационных документов на дом, так что можно и прописаться. А еще раньше я получу проект тепло и водоснабжения дома, над ним уже работают.

И на этот год останется разводка труб и зашивка стен гипроком. Вот и все, чем запомнится этот год в памяти нерожденных потомков. В этом смысле прошлый год был гораздо более значим, ознаменовавшись и покупкой земли, и строительством дома.

Ниже фото из моего архива, кто-то мог это уже видеть в разделе Предки. Но я решил его продублировать. Дом, который был бы нашим, если бы не события 98летней давности. Располагался в Лисьем Носу, в 30е годы сгорел. Скромно, со вкусом, никаких 3х метровых заборов. Дерево есть дерево, чуть позже разрожусь на публикацию почему же я в итоге выбрал канадскую технологию для строительства своего дома. Народ настоятельно требует 😉

oldies-1-2

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.