Случилось так, что сегодня во время собрания, меня пригласили на нашу электрическую подстанцию с экскурсией и отснять материал для сайта, за что большое спасибо главному инженеру Александру, кто также является и владельцем участка у нас в поселке, и одним из организаторов Пушкинской Усадьбы, о которой также пойдет речь, но в другом посте. Компанию на экскурсии по объекту нам составил известный многим в поселке Нарек, также присутствовавший на собрании.

На таких объектах мне бывать раньше не приходилось, да и не уверен, что в оставшиеся мне дни до Страшного суда я побываю, поэтому вдвойне повезло, что в сумке была моя любимая Sony Nex5, а к ней еще и второй объектив МИР-1. Поэтому все, что видел я, в редуцированной форме увидите и вы, лишенные, увы, рассказа Александра о его детище.

Надо отдать должное: Александр человек со вкусом, поэтому агрегаты от Siemens и Huyndai по его просьбе были окрешены в канареечно-желтый (что вызвало вопросы со стороны Siemens) и черничные цвета. Это то, что отличает людей с фантазией от военных . На месте военных я бы и военную технику выкрасил в желтый, сиреневый, салатно-зеленый, в белый цвет с красным горошком и любые другие цвета кроме цвета радуги, чтобы не было ассоциаций с извращенцами.

Такие яркие и броские цвета должны унизить противника, дать ему понять, что Русская Армия смеется над этими жалкими дикарями из Джабха́т ан-Ну́сра ли-А́хли аш-Шам с обрезами в штанах и кораном за спиной, особенно если на технике будут изображены персонажи Русских мультфильмов. Исключение надо составить лишь той технике, которую используют вежливые люди. Ее лучше не видеть, пока она не окажется вплотную с нашими врагами.

Первый этаж подстанции расположен выше нулевой отметки, плюс изначально уровень земли был поднят, поэтому затопления бояться не приходится. Ижора хоть и не имеет тенденции к разливам, но расположена совсем близко, поэтому предосторожности не могут быть излишними.

Из всех частных электроподстанций наша является либо самой мощной, либо входит в список самых мощных подстанций России!

Оборудование на подстанции представляет собой сочетание продукции Siemens (веселые желтые агрегаты, их два) и Hyundai (цвета давленой черники в молоке). Однако Siemens произведен у нас, кажется в Воронеже, что мне, как патриоту, приятно греет холодное сердце. Кое-какие агрегаты были от Schneieder Electric, вы их также увидите на фотографиях. Показали мне и систему воздушного охлаждения, цифры могу назвать неверными, но что-то порядка 70 тысяч кубометров воздуха в час.

Самое удивительное, и в это трудно поверить, что на станции не будет персонала, несмотря на огромное количество оборудования, которое способно удовлетворить потребности не только близлежащих поселков, но и небольшого города! Все информация о статусе будет доступна главному инженеру через смартфон.

Такие места лучше не показывать нашим либеральным всепропальщикам, это бьет по их комплексам, в первую очередь комплексу, что хорошо лишь там, где правит черный властелин Обама или его сестричка Меркель, уже давно работающая на негра и арабов. Нашим же соседям по поселку могу сказать одно: оборудование реально уже стоит (а то ходили слухи, что на подстанции ничего нет). Надо только подождать, быстро лишь дети детаются.

PS: жду приглашения на открытие подстанции, ради этого перенесу все что смогу! 😉 Александр, еще раз спасибо!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.