В соседней деревне уже не слышно даже собак, а значит ночь пришла. Снег затих, и тем, кто живет в ночи, уже можно вставать. Одев тайские штанишки, футболку от Маши Любичевой из Барто со словами «Боль. Подчинение. Контроль», видавшее виды пальто от Hugo Boss, шарф от Massimo Dutti, втиснувшись босыми ногами в теплые калоши от безвестного производителя резиновой обуви я отправляюсь чистить снег вокруг дома.

Одев обувь, в голове неожиданно всплывает композиция коллектива Крепкий Продукт «На сельские танцы надену я сланцы, теплая кепка держится крепко» … Еще не холодно, можно и без кепки, к тому же ее у меня нет. А трек можно тут же и послушать. Лучшие представители oldschool ebm — (electro body music) у нас в стране.

Первым делом нужно было очистить террасы: 36 лампочек (потом будет больше, добавятся прожектора и подсветка деревьев) должны светить в ночи как ярчайшее созвездие на поселковом небосводе, не оставляя ни у кого сомнений кто самый дерзкий, ибо бросил вызов заурядности, и чОткий. Накануне не было ни салюта, ни вертолетов, а значит никто не женился, и чья-то душа еще свободна и счастлива, хотя может этого этого не осознает.  Тем, кто не в курсе, у меня в пределах прямой видимости с гостевого балкона банкетный зал с вертолетной площадкой. Кто-то меня тут обещал прокатить на вертолете, а?


Утро после ночной работы по уборке снега, так внезапно начавшееся со звонка из Москвы, принесло плохие вести: банкетка в спальню и часы на складе отсутствуют. Фантомная боль от так и не приобретенного пуфа навеки поселилась в моей полной разочарования душе. И встал вопрос, как же теперь с этим жить, куда скидывать покрывало под маркой «ночь в стиле лофт» с такими романтичными принтами как «...and tonight I’ll fall asleep with you in my heart….grand hotel. Не стоит даже думать, что покрывало на свое безбрачное ложе я брал из-за этой надписи, все совсем не так. Ну это же очевидно.

Три недели ожидания и такой печальный итог, Хофф, ты меня убил: ни ретро часов в гостевую гостиную, ни банкетки. Жизнь — боль. А весь трагизм сегодняшнего дня усугубляется застывшим на морозе воздухом такой плотности, что даже мысль о том, чтобы выйти за дверь кажется преступной по отношению к себе и котикам, кажется что конечности моментально отмерзнут и отвалятся при любом, самом незначительном ударе, словно замороженные жидким азотом. Но мы не плачем и не рыдаем, а берем инструмент и собираем мебель: комод и столик, поскольку эти позиции все-таки приехали, а с ними зеркало в прихожую или гардеробную, а также подушка с подстветкой. Есть и такое, на двух батарейках типа АА.  

Уже часы, которых нет, отбили полночь, сборка мебели закончена,  а я вспомнил что у меня же есть еще и зеркало. Оно планировалось в прихожую или гардеробную, но в коридоре они актуальнее. А зеркала я еще куплю: пошире и повыше. 


Никогда не считал что мои руки способны на что-то большее, чем сборка компов и умеренно серьезный ремонт велосипедов, но тут я превзошел себя. За последний месяц вот этими вот руками были собраны кровать, диван, кресло а сегодня остались позади изнурительные часы сборки журнального столика (инструкции не было, пришлось лезть в Сеть) и комода с 4 ящиками… И дело тут не в желании сэкономить, хотя это и неплохо, просто сборку в Hoff осуществляют спустя несколько дней после отгрузки заказа клиенту. Ну как тут ждать? Все мысли исключительно о потенциальных гост(ь)ях и их комфорте. Из первоочередной мебели мне нужна мебель в прихожую, пара ростовых зеркал, шкаф для туфель и, само собой, банкетка в спальню. Даю Хоффу второй шанс. Про выбор печи для сауны в следующий раз. 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.