Вот так всегда, ждешь чего-то или кого-то, не дожидаешься и куда-то улетаешь, а в это время ты вдруг оказываешься очень нужен. На этот раз я не просто улетел, а в начале уехал на машине в Пулково, потом самолетом во Внуково, оттуда Аэроэкспресом до Киевского вокзала, на метро до Казанского и на поезде Москва- Адлер доехал до пункта назначения, в котором я ни разу не был —  до Рязани.

Это была моя первая командировка, в которой я стартовал из своего нового дома. Встал я в 0450, выкатился в 0520. Дорога заняла 30 минут, но быстрее ехать было сложно — рваные ошметки тумана, как следы хим.атаки Первой Мировой, шли на меня влобовую, заставляя снижать скорость до 80-90 км.час.


Москва встретила меня в статусе обладателя золотой карты Аэрофлота, а это значит больше бонусов по сравнению с моей серебряной: бизнес-зал, бесплатный прикорм, возможно что-то еще.

Но впереди новая цель — платиновая карта. Еще больше соответствий между героем фильма Up in the Air в исполнениии Дж. Клуни и мною, все та же охота за милями. От значка ГТО к Олимпийской медали, как писали на спортивных сооружениях ушедшей эпохи. 


Теперь о Доме, а точнее о газе. Я на прошлой неделе так и не дождался газовиков, хотя всей нашей русско-узбекско-таджикской бригадой мы ждали и готовились к их приезду, установив систему вентиляции в бойлерной, о которой так настаивали газовики.

Эта первая неделя после отпуска, кроме среды я полностью отдаю себя командировкам: понедельник и вторник Рязань, четверг и пятница Москва. А с утра во вторник, когда я в отеле завтракал в окружении хоккеистов из группировки Молот Прикамья раздался звонок, мол, ко мне едут пускать газ в дом (первичный пуск газа) и нужно быть дома.  

Спасибо моим соседями, в начале один согласился помочь, позже, когда мой добрый сосед электрик оказался в поселке, миссия поиска ключей от газового шкафа и демонстрация документов легла на него, за что ему колоссальное спасибо. Некоторые еще любят к слову спасибо добавлять прилагательное Человеческое, в чем тут смысл я не знаю, меня так не учили.


Теперь у меня есть в магистрали газ, можно пользоваться плитой, впереди лишь пуск котла, а это означает горячую воду и теплые радиаторы. Жизнь начинает пузыриться радужными пузырями. График полетов мне на следующей неделе еще не ясен, но хотелось бы завершить газификацию к концу следующей недели. А там уже можно думать и о покупке светильников и каменки в сауну. 

 

А вот картинки с кухни, где сегодня по прилете меня ждали новые светильники на кухне (на второй не хватило лампочки, на днях исправлюсь) и варочная панель. 


Наши меньшие братья сколько угодно могут оказываться от русского тоталитарного газа или угля, отдавая предпочтение свободному, демократичному и толерантному сжиженномму газу из Норвегии или США. Нам это глубоко до лампочки. Не важно какой газ и откуда, лишь бы не из баллонов под окнами, уж очень я боюсь эксцесов. А на сегодня у меня все, на часах 02:42, пора в постельку.

One Response

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.