Уже солнце давно высветило все темные и томные уголки моей души, а я все еще спал. Но внезапный звонок заставил меня вернуться в мир Яви. За несколько часов до этого на сайте сети магазинов для художников я сделал заказ. Как и все приобретения в последнее время, эта закупка имела прямое отношение к интерьеру. У художников, как мы можем судить по фильмам и личному общению, есть хорошая черта: они учаться на произведениях мастеров эпохи возрождения. Поэтому почитатели Ильюшки Глазунова, Коляна Сафронова, Шилова и других представителей искусства масс с перехода на Невском проспекте или офонаревшего Арбата могут расслабиться: их «работы» никак и никогда не могут служить образчиком для будущих поколений художников. Но это и так все понимают, даже либералы. 


Давно, как только становились стены дома, была у меня мечта украсить дом не только живописью и графикой, но и фрагментами скульптур. И тут на помощь пришел сайт, где продаются товары для художников, а также разнообразные и разноразмерные гипсовые слепки фрагментов статуй Микеланджело и геометрические фигурки для тех, кто только берет в руки карандаш или кисть. Дизайн не требует конкретики, поэтому фрагменты тел лучше целого. Тела целиком предпочтительнее принимать вживую в готовых для приема гостей интерьерах, зато для декора отдельные носы, губы, уши подойдут как нельзя лучше.

И возвращаясь к первому абзацу — звонившая барышня из Арт-Квартала сообщила, что все позиции готовы и можно забирать. Дел на сегодня у меня никаких не было, а если и были, то они прошли мимо меня, поэтому краткий миг на сборы и вперед.  Как человек, имеющий минимальное отношение к живописи, в таких магазинах я не был года четыре. Но понял одно: расходы на фототехнику, которые некоторым могут казаться неоправданными, мало отличаются от расходов, которые вынуждены нести художники: набор карандашей — 27 тысяч рублей, мольберт от 7 тысяч и до бесконечности, альбомы для рисования от 2500… Поэтому объектив за 30-60 тысяч это недорого. Девушки из магазина интеллигентно и ненавязчиво предлагали мне приобрести калиграфические ручки, альбомы и прочий инструмент художника, но в ответ пришлось поведать им страшную тайну, которую мало кто знает — ввиду художественной бездарности меня в школе даже освободили от черчения, а про рисование я лучше промолчу! Зато по труду и физкультуре у меня пять! Учитесь! 


Прошло совсем немного времени: тормозные диски с ярко оранжевого оттенка приобрели стальной цвет с окалиной, кровь на рукоятке АКПП высохла, запах горелой резины выветрился, а гипсовые фрагменты обрели свое пристанище, с чем я и предлагаю ниже ознакомится. Не тешу себя надеждой что это моя придумка, но изучив сотни интерьеров на HOUZZ, HOMIFY,  я аналогичных решений не встречал.

И еще,  завтра еду в галерею Матисс за очердной партией обрамленной графики. На этот раз это английские гравюры William’a Hogarth’a и несколько гравюр неизвестного мне автора, но тоже более чем старинные. Настолько старинные, что компоновать гравюры нам пришлось по степени желтизны бумаги,  дабы не вносить цветовой диссонанс в развеску. А еще до того как отгремят праздники в честь Цеткин и ее Розы, предстоит процедура развески работ. А это дело не столько полезное, сколько приятное.

Вешайте(сь) со мной, вешайте(сь) как я, вешайте(сь) лучше меня. Аминь. 

One Response

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.