Вот и настал долгожданный миг, когда санузел первого этажа фактически завершен. Остались мелочи — поставить вентиляционную решетку и смонтировать порожек на входу в сауну. В самой же сауне остается купить электрокаменку и установить уже купленные светильники для сауны. Мои мастера-перфекционисты решили еще пару раз покрасить потолок, но это мне кажется лишним, но спорить со специалистами их уровня я не буду хотя бы из уважения к ним. Да, и конечно, в санузел потребуется дверь, хочу стеклянную типа той, что ведет в сауну, но матовую, чтобы гости поначалу не так смущались. Кажется у Кости Кройца в туалетах стеклянные двери, хотя может с другим местом путаю. 


Свет это ведь тоже музыка, и если одиночный верхний свет это как мелодии Стаса Пихайлова, то мое освещения это симфонии Вагнера или Берлиоза. Поэтому главная задача стояла не только в том, чтобы оформить порожек на вход в ванную, но в первую очередь сделать закарнизную светодиодную подсветку. Также был смонтирован вентиляционный короб, куда были установлены светодиодные светильники, поскольку света мало не бывает. И свет ведь должен быть разнообразен, предусматривающий разные световые сценарии, и как мы с художником всея Руси Николаем Копейкиным обсуждали, «без света нету цвета». Зеркала также планировались с подсветкой, что и было реализовано для обоих санузлов. На первом этаже подсветка зеркала чисто декоративная, но главное что она есть. Да, в конце видео представлена подстветка унитаза. Для тех, кто не в курсе — устройство имеет датчик движения и датчик освещенности. При верхнем освещении датчик не работает, но если идти в темноте, то при подходе к унитазу включаются посадочные огни, которые также как и потолочное освещение, переливается всеми цветами радуги. Рекомендую всем. 

Моя задача на первом этаже заключалась в создании клубной атмосферы с неоновым светом, переливающимся, подчас пульсирующим, с возможностью выбора режима с пульта.  Все пульты, на кухне, в кабинете и ванной одинаковы, что облегчает процесс формирования подходящего освещения. 


Теперь осталось всего несколько помещений, требующих доработки: прихожая (перекраска стен, оформление дверного проема +мебель), бойлерная — с нуля (гипрок, покраска, монтаж сетевого оборудования, декор), тренажерный зал — монтаж освещения, зеркал, настилка гибкого пола, системы хранения, ну и помещение домашнего кинотеатра. Там завершены лишь работы по покраске. Есть куда приложить руки моих мастеров. 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.