Два года!!! Два года на время строительства загородного дома я живу в съемной квартире! Конечно, есть те, кто живет в худших условиях: в коммуналках, в районе Ржевки-Пороховых, в Веселом Поселке… Но где бы ты ни жил в городе, тебя окружают мерзкие соседи: это могут быть бывшие военные, у которых на протяжении многих месяцев стоит одна задача: из бетонной стены при помощи одной единственной дрели сделать ажурную стенку, или другой вариант: всю квартиру зашить вагонкой, как в дешевой сауне, где так любят уединятся дальнобойщики и их подруги с трасс.

Мне не повезло втройне: 90% жильцов военные, которые жизни не мыслят без дрели и молодка, но не стоит думать, что они этим занимаются в позднее время. Например ежедневно, в 22: 40 мой сосед-прапорщик согласно приказу МинОбороны ложится спать и включает форсаж в виде храпелки. Храпеть он будет стабильно до 6 утра.

У военных в советские времена была традиция: курить сигареты, которые им на наши с вами деньги выделяло МинОбороны, некурящих там не было, это считалось признаком мужественности, как сейчас для некоторых стало наличие паркетника.

Несколько таких военных (я живу на 9-м этаже), наплевав на закон о курении, выходят облегчиться на лестницу, ну а весь дым стелется по ступеням наверх. При этом им пишут объявления, но кто их читает? Они же учат будущих защитников родины маршировать, элита, в натуре!!! Они неприкасаемые, гордость страны!

Безусловно, есть и нормальные военные: один в форме офицера ВВС, но в шортах, напоминающий Берта Рейнольдса, спускается вниз и курит у входной двери, при этом он никогда ни с кем из гражданских не здоровается, они просто недостойны общаться с ним.

Сегодня приехал из клуба к 8 утра, а в 11 утра уже другой долбоеб врубил перфоратор. У военных зарплаты теперь позволяют спокойно нанять бригаду рабочих, к чему это самоистязание? Показать что ты мужЫк?  Пришлось достать последний альбом Repus Tuto Matos и дать послушать целиком этот альбом всем жильцам близлежащих квартир, ибо достало.

Зачем военным столько дырок в квартирах? Ну одну, ну две. К примеру захотела жинка военного в спальне повесить портрет любимого стаса пихайлова или лепса-хуепса, а он в ответ какую-нибудь шмару пергидрольную типа транса Миши (маши) распутиной, но полгода сверлить отверстия…Сосед, побойся бога. За полгода дом можно построить и начать отделку.  Зла не хватает…

Тот, кто жил в отдельном доме, вряд ли захочет снова жить в квартире, ну а сказки про долгую дорогу домой оставьте кому-то другому, это все разговоры в пользу бедных. А я с нетерпением жду начала полноценных работ в доме.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.