Когда поселок накрывается тьмою, так приятно выглянуть из окна и в беcпросветном мраке увидеть теплые огоньки, освещающие мою террасу, а чуть поодаль —  украшенную гирляндой ель, отплясывающую в такт ветру. Я не очень люблю солнечный свет, когда нахожусь дома. Мне комфортнее ощущать себя в полумраке, словно в салоне самолета, совершающего ночной рейс, когда основной свет потушен, а горят лишь светодиодные ленты вдоль прохода и огоньки на крыльях. 

Сегодня я целый день занимался тем, что надраивал кухню, и впервые за 5-6 лет, или сколько там прошло с момента обретения мною Окончательной Независимости, я решил отмыть микроволновку, которая была со мной неразлучна еще с той поры, как я доживал в Новой Ижоре последние месяцы. Выйти на улицу меня заставил мой рыжий, и воистину мартовский кот, который уже трижды за день уходил на прогулку. В итоге я застукал его с соседской кошкой, выясняющим отношения. Но выйти из дома без камеры для меня противоестественно, поэтому вернулся я без кота, но с вечерне-ночными кадрами. Кот пришел чуть позже. 

С утра  ко мне заезжала моя бригада забрать что-то из инструмента и, наконец, сообщить, что через одну-две недели они ко мне приедут усиленным в три раза составе и будут делать все, что только можно сделать. Поэтому немного, но дом преобразиться. А несколько дней назад, когда северное солнце нестерпимо палило в небесах, я разметил место под будущее кострище диаметром около трех метров. Там будет отсыпка песком, гравием, а бортик будет сделан из песчанника. Временно будет использована брусчатка, оставшаяся от отмостки периметра дома. 


В святой для нас праздник 18 марта, когда  вся сознательная публика шла на выборы нашего главнокомандующего, перед исполнением священного долга я залетел в Павловск, где меня ждал золотой диск от Pink Floyd в рамке, под стеклом, с латунной табличкой…Объект достойный хорошей студии звукозаписи или клуба уровнем не ниже Jagger’a.  Мечта любого, кто разбирается в музыке. Я слушаю множество самой разнообразной музыки, но Pink Floyd основа основ, поэтому не отобразить любовь к музыке в своем доме просто нельзя. В коридоре при входе в дом висит панно на мотив анимации Джеральда Скарфа к альбому The Wall, на лестничной площадке висит в рамке автограф Roger’a Waters’a, а рядом размашистая надпись, сделанная оригинальным шритом  — Pink Floyd The Wall. Теперь же к этому добавился золотой диск. Я не говорю про коробку с аудио и видео бутлегами группы и сольных проектов участникв. Но не Pink Floyd’ом единым жив мой дом. Есть еще Северный Флот, Billy’s Band и Биртман с его лучшими представителями. 

Та комната, которая многие месяцы, а то и годы, не попадала в кадр и не была опубликована на сайте, в дальнейшем будет украшена такими же золотыми дисками, как и тот, что я получил в День Выборов. Будет еще несколько классических альбомов Pink Floyd, к ним добавится Nirvana, Meat Loaf, Peter Gabriel. Обилие золотых дисков будет нивелировано концертными фотографиями разнообразных музыкантов из близкого круга.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.