Что меня больше разочаровывает в людях, которые строят в нашем поселке дома, так это их стремление как можно дальше сохранять родство со своими предками-неандертальцами. Пещерное сознание, необходимость защиты от диких животных, так и норовящих урвать кусок барбекю из мамонта или стегозавтра, все это наложило отпечаток на очень многих среди тех, кто выбрал формат Zagorod Life.

Поэтому мы и видим скучные фасады, маленькие окна и в большинстве своем полное отсутствие балконов. Маленькие окна можно расценить как подсознательную попытку спрятаться, обезопасить свое пещерное сознание от любых попыток проникновения внешнего мира в свой затхлый мирок, наполненный мерзейшими существами из телевизионного мира: бесконечные урганты, малаховы и петросяны, домА-2 и прочие цирки с %$здами. Ну что я буду продолжать, вы все и так все знаете…

Классический принцип неандертальца — одна комната — одно выходное отверстие, способ обезопасить и прикрыть свой тыл (или зад). Все это сохранилось в генетической памяти тех, кто по-прежнему не хочет видеть, что интерьеры меняются, и меняются весьма активно. Кто еще продолжает лепить многоярусные гипсокартонные потолки, блестящие натяжные потолки, красить обои в бежевый цвет? Их миллионы!!! Загляните в максидом в секцию светильников: на вас обрушатся позолоченные люстры в сотни свечей, искрясь стекляшками под хрусталь, пластиковые блины на потолок «под мрамор», бра, более уместные в Шаверме у Ашота… В обойные отделы не рискнул зайти, боясь за свой рассудок.  


Как я уже писал в прошлой публикации, многие в разработке персональных проектов ориентируются на рисунки своих детей. Но как тогда понять представителей строительной индустрии на рынке загородного домостроения, которые уверждают, что балконы НЕ НУЖНЫ! Доводы следующие — на них скапливается снег и влага, а во-вторых некурящим они в принципе не нужны. Про курящих задротов я промолчу, курение  не самая лучшая реализация орально-сосальных рефлексов. Осознать факт, что балкон хорош тем, что это просто красиво, в голову не приходит. 

Но балконы это всегда здорово, и даже примирившись с тем фактом, что лета у нас больше никогда не будет: создать уютный балкон с рифленым как чипсы лейз полом из лиственницы, цветочными горшками и вот таким по-настоящему петербургским столиком (фото ниже) c фасадной подстветкой на зависть соседям, что может быть приятнее.

То, во что превращают балконы, особенно на Кавказе или Краснодарском крае, отдельная песня, и это достойно сожаления. Но и у нас хватает маньяков, превращающих балконы в скворчники из ненавистной мне вагонки, а лоджии в высотный филиал помойки.


Сейчас, ожидая грузчиков, чтобы вывезти большую часть своего барахла  в свой дом, я методично выкидываю то, что мне в новой жизни не потребуется. И это достаточно большой объем. Если бы я относился к тем, кто из книг собирает только сберегательные книжки, переезд был бы упрощен на 90%. Но наследственность такова, что книг у меня много.

One Response

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.