Пока я жду окон, меня в большей степени занимает вопрос вовсе не подключения коммуникаций, и даже не финансовый, сколько вопрос дизайна и планирования помещений. Самый больной вопрос: где же сделать гардеробную комнату?! То, что ее нужно делать, обсуждению не подлежит. Также неразрешимый вопрос с расположением будущей спальни. Хоть я и аскет, но просыпаться хочется так, чтобы весь последующий день задался.

Вариантов два — большая спальня 20 метров выходит на юго-восток, поэтому просыпаться я смогу с первыми лучами солнца, тем более никаких! штор, тюлей и прочего текстиля в доме на окнах не планируется. В большой спальне по всей ширине три окна, однако с них вид на дуплексы. Как говорят кочевники, моему глазу больно, когда я вижу чужую юрту…

Второй вариант. Но… две другие спальни выходят на северо-запад и оттуда с общего балкона открывается шикарный вид на пока еще пустные поля и линию заката. Однако те две комнаты маленькие, они по 16 метров.

Пришлось переложить эти головные боли на мою юную дизайнершу. Несмотря на юный для ее профессии возраст (24 года) она является ученицей Алексея Левчука: кто следит за современной архитектурой и дизайном, тот  о нем мог слышать.

Я все-таки считаю, что дизайнер интерьеров должен быть изначально архитектором, это значительно облегчает последующее общение и решение именно конструктивных вопросов. В этом случае мне повезло.

Мой Дизайнер

Мой Дизайнер

Строительство Дома Мечты — дело достаточно интимное и касающееся лишь двоих — Заказчика и Дизайнера. Прошлый дом, как я считаю, получился удачным лишь по причине того, что у меня с бывшей женой отношение к дизайну было схожим, и дом стал таким, каким мы хотели. Теперь же я хочу видеть дом таким, каким он будет нравится исключительно мне. Барышня пока не готова дать мне разрешение выкладывать свои проекты до того, как они окончательно не будут сформированы и текстуры не будут наложены. Но по мере согласования ее работы будут публиковаться тут в рубрике Дизайн.

У нас к середине этой недели есть примерное представление о кухне, кабинете, прихожей, коридоре, ведущем на кухню, возможно даже, по спальне с гардеробоной, но гостиная, санузел первого этажа для меня пока большая тайна.

В основе всех интерьеров будет лежать минимализм, кое-где с брутальным оттенком — пол и, возможно, некоторые поверхности под цемент, разумеется, никакого центрального света, исключительно потолочные споты,  светодиодные ленты, светильники, спрятанные за разноуровневым потолком, освещающие мои полотна. Дизайн должен быть таким, чтобы любителей хрустальных люстр, вагонки и ковров продирало до ужаса! Интерьер должен быть колючим, резким как острие стилета…

На видео внизу интервью Алексея Левчука, которое он дает Мите Харшаку, тоже небезызвестной личности 😉

 PS: кому нужен будет дизайнер, могу дать координаты девушки. Она в этом случае сможет предоставить свое немаленькое портфолио.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.