Сегодня первый день,который я от и до провел в доме. Уборка территории, мытье окон, наведение порядка:  все это повлекло событие, которое так долго ждали кошки. Бася, 7 или 8 кило счастья, уже проникала на улицу, но это было несанкционированный побег, тогда как сегодня все животные с моей доброй воли вышли на улицу. Бася вольготно чувствующая себя на улице наслаждалась свободой, но строго в установленных рамках. Далеко не уходила, сама возвращалась. Кёйт, рыжий британец, поначалу не верил в дарованную ему на время свободу, поэтому с опаской выходил за порог. Нафаня же, настрадавшись за месяцы бомжовой жизни, интереса большого к улице не проявил, но в итоге я застал его лакающим воду из лужи. 

С утра звуковая палитра поселка напоминает прибрежный город: крики чаек особенно пронзительны в первую половину дня. На территории будущего микрорайона Sun City, который начинают строить китайцы, снятый грунт чем-то привлек внимание сотен чаек. И теперь небо иногда перекрывается косяками чаек, улетающих в неизвестном направлении.

А вчера ночью раздались выстрелы. Но это была не война, в банкетном зале отмечали поминки по ушедшей воле: свадьбы станут моим постоянным соседством.  

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.