Вчера, в день рождения города,  как только пушка на Петропавловской Крепости традиционно шарахнула холостыми по городу, я выкатился к себе в дом с проверкой. Еще накануне ко мне приезжал представитель компании-застройщика исправлять недоделки, связанные с неграмотной покраской торцевых балок, на которых держится балкон с южной стороны. 

Работы по покраске завершились с видимым успехом, но время покажет… Хотя гарантия дома на 5 лет. Тем временем моя бригада, которую Махмуд ласково называет душманами, закончила покраску гостевой спальни №1 и ушла на покой готовиться к некоему ритуалу, приуроченному к посту. Куйрам-байрам или что-то в этом роде, связанному с последующей декапитацией баранов на центральных площадях всех российских городов.


Осмотрев деревья, был трагично опечален: туи срочно нуждаются в обработке, традиционная для них болезнь — после зимы зелень перестала быть зеленой, а ветви дуба, за исключением верхних, засохли. Поэтому на будущее буду сажать только хвойные, крупномеры лучше приживаются, и сосны, и ели отлично перенесли пересадку и ушли в рост.


Хотя крупномеры яблонь я все-таки посажу. Я не Чехов, вишневый сад делать не буду, и сводить в доме толпу лишних людей, рвущихся душой и телом в москву, принципиально не собираюсь.

Поэтому только колючие и вечно-зеленые растения. Я не поленился и залез посмотреть друидский гороскоп: мое древо пихта (в скобках указана ель). Вот и буду высаживать свой сумрачный лес.


Терраса, захламленная бренными останками использованных материалов: металлических профилей, цементо-стружечных плит, гипроком, утеплителем для труб, обрезками электропрводов — все вот этими руками, созданными для того чтобы жать на кнопки клавиатуры и камеры, была расчищена…


После, во время новоселья, когда я буду стоять в героической позе, словно герой очередного монумента мега-бездарного церители, смело могу произнести, что и я приложил усилия для того, чтоб этот дом стал воистину гедонистическим прибежищем холостяка. Душманы собрали на два палета лишнюю брусчатку, а я остался в раздумьях, где же делать въезд для машины. Пока территорию не разравняют, думать об этом напрасный труд. А после можно и съемку с дрона заказать, благо стоит это копейки. 


В июне очень хотелось бы, наконец, ввести электрокабель в дом, вывезти мусор и разравнять территорию, чтобы выступить, наконец, в роли Сеятеля. Но есть вещи предопределенные, и к ним надлежит отнести покраску стен. Единственное, что следует сделать до покраски, это установить подрозетники.

Но в целом я доволен, и уже не столь важны сроки заселения, когда ты получаешь удовольствие от динамики происходящего.  Со вторника по среду я снова в Мордоре, ныне носящем имя собянина, но работы идут без меня, я лишь отвечаю за визуализацию результата в Сети. 

Планы на июнь просты, но глобальны: 

  1. Завершить покрасочные работы
  2. Ввести кабель в дом и подключить, наконец, щиток.
  3. Зашить гипроком помещения санузлов
  4. Положить плитку на стены и пол в санузлах.

А пока краткий фотообзор.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.