Неожиданно для себя, такое бывает лишь в исключительные по своей значимости дни, проснулся рано, часов почти в десять. Ну а лег, как и полагается богеме, в пять утра после того как отправил в типографию на печать очередных три фотографии с моих концертов. На сей раз героями стали избранные участники коллектива Биртман. На днях их светлые образы украсят мой кабинет, лестницу или холл второго этажа. Но фотографии это моя отрада, тогда как иногда стоит задуматься и о тех, кто захочет поспать в соседней спальне. Поэтому если вчера я успешно затарился постельным бельем, то недостающими штрихами к портрету Ленина продолжали оставаться комод в одну из спален, журнальный столик и часы во вторую, в мою же опочивальню крайне нужна была банкетка, а в прихожую и гардеробную большие зеркала. Поэтому утром раздался звонок из интернет-магазина с подтверждением заказа. Осталось как-то дождаться поставки, а сроки для меня остаются большой загадкой.


Стоило мне встать, как начались звонки: позвонили из питомника, подтвердили бронь 15-20 небольших туй на апрель-май, заодно закинул удочки насчет краснолистного пирамидального тополя. Чуть позже откликнулись изготовители моего 3х метрового стола в кабинете. На это раз  для ниши в коридоре нужно было заказать полутораметровую столешницу. Кстати, ее сегодня же и изготовили, завтра нужно забрать.

Тем временем во двор въехал фургон с жестим матрасом для моей кроватки. Весь день крутился вокруг спален. Уборка, застилка кровати в моей спальне и в гостевой, мойка окон. Вчера в галерею Матисс в очередной раз отвез кое-что из живописи в оформление в багет, и вспомнил, что у меня два больших портрета моих предков, сделанных в фотоателье в 1904 году, нуждаются в замене стекла. На днях будет готово, а пока часть старинных фотографий предков уже вывесил, что можно увидеть на фотографиях ниже, но это временная развеска. Буду все менять. 

Что касается спальни с кроватью, там появится и графика, и что-то, быть может из картин и фотографий. Из мебели туда переедут две прикроватных тумбочки и комод. Светильники во всех трех комнатах на втором этаже начнут монтировать в воскресенье, но остается задача с покупкой верхнего света. Согласно дизайн-проекту в обеих гостевых спальнях были предусмотрены светильники на тросах, а с ними у нас проблемы, даже у желтолицых братьев я пока не смог найти ничего подходящего. Плюс предстоят работы по подкраске стены в моей спальне.


Есть еще один аспект жизни в загородном формате, который у меня еще не начал реализовываться: я имею ввиду обостройство костровой зоны. Загородный дом и костер во дворе как снеговик и морковка: созданы для того, чтобы дополнять друг друга. Поэтому сегодня связывался с человеком, работающим с такими заказчиками как я. Вариантов реализации кострища достаточно много, но объединяет их одно — натуральный камень. Бетон, как оказывается, для кострища не годится, огненестоек.

Вот такая примерно стоит задача — размер 120-150 см в диаметре.


Больше меня сегодня вкалывали лишь мои мастера, завершившие сегодня монтаж светильников в гостиной. В дальнейшем потребуются еще торшеры, которые будут установлены по диагонали, подсветка ступеней лестницы и два светильники над лестницей. Помимо монтажа светильников (разноуровневая развеска это предложение моих мастеров) пришлось красить балку, и на втором ярусе мыть окна и очищать рамы от наклеек. Аналогичной работой занимался и я в трех спальнях. На смену вечера пришла ночь, которая буквально звала меня с камерой и штативом во двор, поскольку…сегодня суперлуние, а небо чистое как спирт в бутылке. Но фото звезд уже в следующем посте. 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.