Вот и пришла зима, градусник на мониторе показывает минус 16 в окрестностях Пулково, просто это ближайшая локация, которую находит виджет. А в доме тепло-тепло, 22 градуса, как и положено. Мы не европейцы и экономить на тепле у нас не принято, за расходом газа я пока не следил, но очень примерно газа уходит тысячи на 2. А комфорт и свобода превыше всего. Но впереди покупка метеостанции с выносным датчиком температуры.

В такую погоду самое время протестировать мануальный ширик Samyang 14 mm f2.8. Снимал и днем, и ночью, а в перерыве выбрался в город (мы же Деревня) и обзавелся давно разыскиваемым первым винилом Биртмана, а также альбомом Аквариума «РадиоАфрика» с автографами БГ и Тропилло, легендой российской звукозаписи. Но сегодняшнее счастье было бы неполным без покупки двух рамочек под виниловые диски. Их у нас не найти, а заказывать из Европы невыгодно: низкая цена нивелируется безумными траспортными расходами. К концу месяца жду-недождусь, когда заберу из Матисс-галереи порядка 12-15 работ, обрамленных в багет и паспарту. Впереди приятный процесс развески работ на втором этаже в гостевых спальнях. 

Моя бригада должна на днях вернуться в мою обитель и продолжить наведение лоска в ванной первого этажа и бойлерной, монтаж уличной подсветки,  но не будем забывать и о сауне. Для нее в срочном порядке нужно купить электро-каменку от наших чухонских соседей и особые светильники. Правда потом захочется сделать в сауне оптоволоконную подсветку, но это когда-нибудь. Сауна в такую погоду мне кажется милейшим и даже богоугодным делом. Тем более что в прошлом доме я сауну запланировал, но в итоге помещение стало использоваться под кладовую. Ну там и дом был поменьше, и жизнь была не такая свободная… 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.