Когда все так называемые приличные люди спят в своих кроватях, я один в своем поселке не сплю. Ночь, обрушиваясь каждую ночь на поселок, мой дом не затрагивает: сияют обе террасы, третий месяц подряд светится гирлянда на главной елке, никогда не спящий компьютер горит голубым неоном, ему поет в униссон потолочная подсветка, в гостиной, погруженной во мрак, как алтарь в храме Сатаны, сияет стойка с аудио-видео аппаратурой и инфразвуковым ароматизатором, наполняющим первый этаж ароматами хвойных. Кухня же залита кровавым светом, вторя композиции Глеба Самойлова 

«Комната залита кровью.
Я занимаюсь любовью. Всё отрицает понятие зла.
Я улыбаюсь и смотрю на Совокупляющиеся тела
В поисках жизни, жажде тепла»…

Второй этаж, представляющий приватную зону, в меньшей степени будет  походить по освещению на клуб, хотя… Но лестница на второй этаж, безусловно, будет с подсветкой. Вопрос лишь в том, соглашусь ли я с дополнительными тратами на то, чтобы подсветка по мере продвижения по лестнице, будет включаться, а позади гаснуть. На следующей неделе, как мне обещали, все купленные светильники во всех спальнях будут смонтированы. Я хотел кровать, которую можно было бы подсветить снизу светодиодной лентой, создав ощущение парящего объекта, но конструктив оказался таким, что свободного пространства нет, посему эксперимент можно лишь претворить с гостевой кроватью. 

Могу добавить, перейдя на ночной режим существования, я все больше наслаждаюсь ночным антуражем дома.  Уличный фонарь ненавязчиво освещает дорогу, оставляя в неприкосновенности мой еще не ухоженный двор, и все, что  дает мне подстветка, хватает в полной мере. Тем более что оба унитаза оснащены посадочными огнями, включающимися при появлении человека. 


На днях желтолицые прислали мне сообщение, что в связи с китайским новым годом с начала февраля по 22 число отправка посылок с AliXpress приостанавливается. Тут кто-то возмущается что в России длинные выходные! Но это не столь важно — еще два больших  фонаря для подсветки дома уже в пути, и скоро уличного освещения станет еще больше, и как будет возможность у моих спецов, к ним добавятся 10 уличных прожекторов и 6 точечных светильников в пандус велогаража. И тогда останутся мелкие цвето-световые акценты в виде светящихся по краям дома номеров с цифрой 7, ибо сия цифра есть номер моего дома, подстветки деревьев, а также столбики с фонариками вдоль еще несуществующих тропинок.

Еще раз подчеркну- свет это главное в дизайне после белых голых стен! И в заключение композиция на тему ночи от одной из моих любимых команд — панк оркестра Ze Fish под названием «Каждый День»

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.